Домохозяйки

52 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Тенелюбивые цветы для сада

http://moycvetnik.ru/wp-content/uploads/2011/04/tenelyubivyie-tsvetyi.png

Пришло такое время года, когда надо планировать цветник и подобрать тенелюбивые цветы для сада. В тени растения не обязательно должны быть зеленого цвета. На этой странице вы найдете красочные цветы, которыми можно украсить теневые области клумбы или посадить вокруг вашего дома. Тенелюбивые растенияимеют более интенсивный окрас, обычно дольше цветут, имеют меньше сорняков и насекомых.

Тень в саду создает ощущение покоя и расслабления, она занимает большую площадь и создает оазис в течение жаркого лета. Тенелюбивые цветы, посаженные под деревьями, будут нуждаться в дополнительном поливе и внесении удобрений, поскольку корни дерева будут бороться с корнями цветов, зато зимой дерево обеспечит им природную мульчу.

Итак, рассмотрим тенелюбивые цветы для сада:

Каладиум Биколор (Caladium Bi-Color)

Каладиум Биколор (Caladium Bi-Color)

Это растение родом из Таиланда, его синие прожилки и ярко-розовые пятна подчеркивают и действительно выделяют его на фоне темных листьев. Растет в полной тени, достигает в высоту 75 – 95см. В прохладных климатических зонах перед заморозками необходимо растение выкопать и хранить в сухом, прохладном месте.

Герань (Geranium Rozan­ne)

Герань (Geranium Rozanne)

Герань Розан имеет большие фиолетово-голубые цветы с белыми глазами и красивой темно-зеленой листвой, растет в полной или частичной тени.

После обрезки в начале лета, дает повторное цветение. В высоту достигает 50см.

Импатиенс (Im­patiens - Super Sonic Magen­ta)

Импатиенс (Impatiens - Super Sonic Magenta)

Это растение имеет большие, ярко-пурпурные цветы с темно-зеленой листвой, достигает в высоту 45см. Это многолетник, хорош для тени и полутени.

Аризема (Jack in the Pul­pit – Can­didis­si­mum)

Аризема (Jack in the Pulpit – Candidissimum)

Это растение с душистыми, полосатыми цветками, будет идеальным компаньонам для папоротников и хосты. Оно любит хорошо дренированную почву с большим количеством перегнивших листьев. В высоту достигает 90см, растет в полной тени или с частичным солнцем.

Морозник (Lent­en Rose - Gold­en Sunr­ise)

Морозник (Lenten Rose - Golden Sunrise)

Этот красавчик морозник скрасит ваш цветник золотисто-желтыми от 5 до 7,5см цветками, устойчив к болезням и терпелив к жаре и влажности. Растет в тени и полутени. Имеет глубокие корни и толстые, блестящие зеленые листья.

Ландыши

Ландыши

Давно всеми любимые пестрые ландыши могут спокойно расти в полной тени, цветут с мая по июнь.

Тиарелла (Tiarel­la - Pink Skyroc­ket)

Тиарелла (Tiarella - Pink Skyrocket)

Это растение с розовыми цветами, которые выглядят как маленькие ракеты. Тиареллу можно разводить как почвопокровное или смешать с другими тенелюбивыми растениями, в высоту достигает от 15 до 30см.

Астильба (As­til­be)

Астильба (Astilbe)

Астильба имеет мягкие цветы, которые плавают над кружевной зеленой листвой. Ее яркие цветы ясно отражают солнечный свет и дают великолепный эффект в тени сада. В высоту достигает 50 – 75см.

Триллиум (Tri­llium)

Триллиум (Trillium)

Триллиум имеет яркие желтые цветы от 5 до 7,5см с цитрусовым ароматом. Растет в полной тени или полутени, достигает высоты 45см.

Медуница (Pul­monaria – Raspber­ry Splash)

Медуница (Pulmonaria – Raspberry Splash)

Это растение добавит яркие искры тенистому саду в течение всей весны своими коралловыми цветками. В высоту достигает 30см, любит полную тень.

Источник

Картина дня

наверх