ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ и ШАНЕЖКИ. Поповеры

У вкуса этих булочек нет аналогов!

Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. В процессе запекания взбитые яйца поднимаются и образуют пустую хрустящую форму. Готовые поповеры разрезают пополам и наполняют абсолютно любой начинкой: от нежнейшего мусса до салата «Оливье». У вкуса этих булочек нет аналогов! Поповеры такие пористые и легкие, что просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.

Молоко 130 мл

Соль 0.

2 ч.л.

Растительное масло 34 мл

Мука пшеничная 104 г

Яблоки 0.3 кг

Сахар коричневый 55 г

Яичный белок 2 шт.

Сахарная пудра 200 г

1) Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов.

2) Взбиваем яйца с молоком, солью и растительным маслом.

3) Просеиваем муку в яйца. Взбиваем до получения однородной массы. Тесто в итоге получается, как сметана.

4) Заполняем на 1/2 смазанные маслом формы для маффинов тестом. И отправляем в духовку на 10 минут. Затем понижаем температуру в духовке до 180 градусов и печем еще 5-7 минут. Поповеры должны получиться золотистого цвета с хрустящей корочкой.

Начинка:

1) Поджариваем на сковороде муку до золотистого цвета. Высыпаем в тарелку.

2) Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики. Обжариваем на сковороде с сахаром.

3) Добавляем к яблокам муку, перемешиваем.

Разрезаем поповеры пополам и заполняем начинкой.

Белковая «шапочка»:

1) Белки аккуратно отделяем от желтков в чистую, сухую миску. Взбиваем в пену.

2) Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы в два раза.

3) Сахар кипятим с 3 ст.л. воды до его полного растворения.

4) Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарный сироп.

5) Заполняем взбитым белком кондитерский шприц или мешок и украшаем поповеры.

Источник

А можно такие:

Или такие:

И вот такие:

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх