Домохозяйки

52 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ПАМЯТКА. Лайфхаки по растягиванию обуви

Наверное, у каждой женщины есть пара туфель, в которых удобно только сидеть. Когда примеряешь их в магазине, кажется, что удобнее и красивее модели не существует. Но, когда приходишь домой, понимаешь, что еще никогда так не ошибалась…

Если ты приобрела именно такую обувь, натирающую, жмущую и причиняющую дискомфорт, воспользуйся нашим советом.

  1. Смочи внутреннюю поверхность обуви спиртом. Обуй туфли и походи в них 2 часа. Даже если ты купила обувь, подходящую по размеру, советуем проделать эту процедуру, чтобы размягчить жесткие участки.

туфли и спирт

  1. С помощью фена и теплых носков ты сможешь быстро и эффективно размягчить обувь.

туфли, теплые носки, фен

  1. Кожаную или дерматиновую обувь, которую ты давно не обувал, смажь касторовым маслом. После обработки начисти ее и убери излишки масла.

натирать туфли касторовым маслом

  1. Внутреннюю часть обуви натри парафином (обычной свечой), оставь на ночь. С утра удали излишки парафина. Этот способ поможет тебе забыть о мозолях раз и навсегда!

натирать туфли парафином

  1. Дедовский метод. Набей каждую туфлю влажной бумагой (газетами) и оставь до полного высыхания. Нельзя сушить такую обувь возле очагов тепла, она должна сохнуть в помещении с комнатной температурой.

туфли и газеты

Эти популярные методы помогут тебе разносить узкую обувь, а также размягчить кожу в новой паре.

Источник

Картина дня

наверх