Домохозяйки

52 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

АВТОМАШ. Черный автомобиль

http://www.zastavki.com/pictures/1920x1200/2009/Auto_Ferrari_Others_Ferrari_Black_cars_Ferrari_017700_.jpg

Прошло немало времени с тех пор, когда первый черный автомобиль сошел с конвейера, разработанного Генри Фордом. Почему и по сей день многих автовладельцев притягивает черный цвет? Он является символом власти или неуверенности в себе? Попробуем разобраться.

Психологические аспекты черного цвета автомобиля

http://guggenodi1972.narod.ru/Alfa-Romeo-1600.jpg

В большинстве европейских стран черный цвет является олицетворением траура или зла. В ряде стран Африки его связывают с изобилием. А, например, в Японии он символизирует радость. Выбирая черный автомобиль, человек руководствуется не только вкусовыми предпочтениями, но и собственной психологией на подсознательном уровне.

Мнение профессиональных специалистов в области психологии касательно черного цвета автомобилей разделилось на несколько вариантов. Ряд психологов настаивает, что водители, выбравшие черный автомобиль, испытывают постоянный внутренний конфликт с самим собой, негативно относятся к окружающему миру, не доверяют незнакомым и близким людям, а счастье их со стороны иллюзорно.

Другая группа психологов ставит под сомнение тезис, что черный автомобиль олицетворяет мрачное отношение владельца транспортного средства к жизни и неуверенность в себе.

Достаточно вспомнить символ 90х годов XX века – черный «бумер», выступающего в роли показателя власти, авторитета и престижа.

И сейчас купить BMW 5 стремятся люди с амбициями. В данном вопросе невозможно прийти к общему знаменателю, поэтому каждый сам для себя выбирает, какая точка зрения более правдоподобная.

Черный автомобиль в контексте статистики

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/05/21/914441/porche3.jpg

По результатам проведенных статистических исследований в 2011 году самым популярным среди транспортных средств во всем мире стал белый цвет автомобиля. Автомобили серебристого и черного цветов заняли второе место, получив практически идентичное количество голосов.

В Европе статистика значительно отличается: первое место занимает черный автомобиль (26%), второе – белый (19%), третье – серебристый (16%). Далее по популярности идут серый, синий и красный цвет.

В США черный цвет автомобилей уступает и белому, и серебристому. В Российской Федерации последние статистические данные подобного рода датируются 2010 годом, когда автомобили черного цвета уверенно лидировали по продажам среди общего числа транспортных средств.

Следующий статистический критерий – количество ДТП с участием автомобилей черного цвета. Исследования, проведенные американскими и европейскими специалистами, выявили, что в 57-65% дорожных происшествий участником является черный автомобиль.

В России сотрудники ГИБДД утверждают, что водители именно черных автомобилей чаще всего нарушают скоростной режим, позволяют себе избежать пробок путем объезда по трамвайным путям. Особенно злостными нарушителями ПДД, как правило, являются водители, чей автомобиль полностью затонирован в черный цвет. Еще один интересный статистический факт: именно черный автомобиль является самой популярной целью угонщиков транспортных средств.

Черный цвет перечеркивает дизайн автомобиля?

http://www.segodnya.ua/img/gallery/5266/21/560783_main.jpg

На многих форумах автовладельцы делятся своими впечатлениями и высказывают мнения о транспортных средствах. Помимо рассмотренных выше аспектов в последнее время часто обсуждается вопрос, каким образом черный цвет влияет ни особенности дизайна разных моделей автомобилей.

Ряд автолюбителей высказывают категорическое мнение о том, что черный цвет перечеркивает дизайн автомобиля, аргументируя это тем, что не будет видно ни форм бампера и капота, ни арок, ни ребер.

По их мнению, черный автомобиль – это бесформенная масса, не раскрывающая всех стильных элементов дизайна модели. Тем не менее, абсолютное большинство автолюбителей признают, что для автомобилей бизнес-класса или государственных служащих лучше всего подходит именно черный цвет.

Источник

Картина дня

наверх