Домохозяйки

52 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Коктейль здоровья

Без свежих овощей и фруктов организму никак не обойтись, особенно зимой. Лучшим способом оздоровиться долгими холодными месяцами являются вкусные фруктово-овощные коктейли.

Яблочно-морковный салют

Такой коктейль благотворно влияет на сердце и сосуды, полезен при анемии и диетическом питании

Такой коктейль благотворно влияет на сердце и сосуды, полезен при анемии и диетическом питании

Яблоко и морковь – весьма полезное сочетание, дающее организму все самое необходимое. Ведь это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, пектинов и антиоксидантов. Такой коктейль благотворно влияет на сердце и сосуды, полезен при анемии и диетическом питании. Возьмите 3-4 средних моркови, 2 крупных яблока и 2 ст. л. тертого корня имбиря. Все компоненты смешиваем в блендере в однородную массу, вливаем стакан воды и процеживаем. Если не хватает сладости, можно добавить немного меда. Однако помните, злоупотреблять таким коктейлем не стоит, особенно при повышенной кислотности, гастрите и язве желудка.

Свекла со вкусом апельсина

Кроме того, насыщенная клетчаткой свекла очищает кишечник от вредных веществ

Кроме того, насыщенная клетчаткой свекла очищает кишечник от вредных веществ

Фруктово-овощные коктейли, рецепты которых можно менять по своему усмотрению, вряд ли обойдутся без свеклы. Она незаменима при болезнях щитовидной железы и печени, атеросклерозе и гипертонии, а также для стимуляции кроветворения.

Кроме того, насыщенная клетчаткой свекла очищает кишечник от вредных веществ. К соку половины корнеплода добавляем сок апельсина, двух морковок и кусочек имбиря. Как обычно сбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. Свекольный сок – единственный, который не пьют сразу после приготовления, а настаивают пару часов. Летучие вещества, образующиеся при взаимодействии с молекулами кислорода, могут вызвать тошноту и головокружение. При диабете и мочекаменной болезни от коктейля следует вовсе отказаться.

Тыквенная феерия

Напитки из тыквы полезны почти всем

Напитки из тыквы полезны почти всем

Тыква не только заряжает оптимизмом своим внешним видом, но и  улучшает перистальтику кишечника, работу почек, выводит из организма лишний холестерин, предупреждает развитие гипертонии, оказывает мягкое успокаивающее действие. Попробуйте приготовить лечебный коктейль с фруктами и овощами  по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Нам понадобится 600 г. вареной тыквы, которую мы нарежем кусочками и добавим к ней свежий помидор, сок одного грейпфрута и двух лимонов. Все ингредиенты превращаем в однородную пюреобразную массу в блендере. Добавляем немного корицы, воду и при желании пару ложек меда. Такой напиток будет полезен всем, за исключением диабетиков.

Калейдоскоп цитрусов

Для полезного коктейля нам понадобится один грейпфрут, пара апельсинов и один киви

Для полезного коктейля нам понадобится один грейпфрут, пара апельсинов и один киви

Сочные яркие цитрусы – наше всё. Они оказывают общеукрепляющее воздействие  на организм и являются хорошим средством профилактики простуды. Антиоксиданты укрепляют стенки сосудов и стимулируют рост новых клеток. Пектины выводят из кишечника шлаки и токсины. Для полезного коктейля нам понадобится один грейпфрут, пара апельсинов и один киви. Добавим к смеси соков этих плодов тертый корень имбиря и рубленую зелень. Все компоненты смешиваем в блендере и процеживаем. Если у вас имеется повышенная кислотность или язвенные заболевания, пить такой коктейль не рекомендуется.

Томатная бодрость

А еще сок из свежих помидоров эффективно борется с похмельем

А еще сок из свежих помидоров эффективно борется с похмельем

Вкусные и сочные томаты прекрасно подойдут для создания полезных коктейлей из фруктов и овощей. Фитонциды, которыми богаты помидоры, препятствуют процессам брожения в кишечнике, органические кислоты «запускают» обменные процессы. А еще сок из свежих помидоров эффективно борется с похмельем. Основой нашего коктейля станет томатный сок (250 мл), который мы смешаем с соком одного грейпфрута и половины лимона. Добавим сюда 1 ст. л. красного болгарского перца и мелко порубленную петрушку. Осторожность с коктейлем стоит проявить больным панкреатитом, холециститом и язвой желудка.

Зеленый свет здоровью

Зелёные плоды богаты клетчаткой, а значит, хорошо насыщают организм и очищают его от всего лишнего

Зелёные плоды богаты клетчаткой, а значит, хорошо насыщают организм и очищают его от всего лишнего

Польза зеленых овощей и фруктов неоднократно была отмечена медиками и диетологами. Такие плоды богаты клетчаткой, а значит, хорошо насыщают организм и очищают его от всего лишнего. Полезные фруктово-овощные коктейли на их основе богаты    антиоксидантами, благодаря чему замедляют процессы старения на клеточном уровне. Возьмем три крупных листа капусты, стакан зеленого винограда, один огурец и небольшое зеленое яблоко. Все ингредиенты превращаем в однородную массу, добавляем 100 мл воды и процеживаем. Под запретом такие коктейли для тех, кто страдает колитами, повышенной кислотностью и болезнями почек.

Чудодейственный сельдерей

Фруктово-овощной коктейль в домашних условиях из этого овоща получится весьма эффективным

Фруктово-овощной коктейль в домашних условиях из этого овоща получится весьма эффективным

Сельдерей – лучший друг худеющих. Ведь он гармонично сочетает в себе минимум калорий и максимум полезных веществ, начиная витамином C, заканчивая никотиновой кислотой. Поэтому фруктово-овощной коктейль в домашних условиях из этого овоща получится весьма эффективным. Крупное яблоко и четыре стебля сельдерея режем кусочками и сбиваем в однородную массу. Затем добавляем к смеси сок лимона, 100 мл воды и при желании ложку меда. Остается еще раз хорошо взбить коктейль. Помните, что объем сока сельдерея в одной порции не должен превышать 100 мл. Употреблять такой коктейль не рекомендуется при гастрите, беременности и в период лактации.

Надеемся, наши рецепты обязательно пригодятся вам.

Источник

Не хочешь тромбов, просто пей этот коктейль

Не хочешь тромбов, просто пей этот коктейль

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний.

Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:

По 100 мл. пустырника, валерианы, боярышника, пиона уклоняющегося, 50 мл. листа эвкалипта и 25 мл. травы мяты перечной.

Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять) корвалол по желанию. Настаивайте смесь 2 недели.

Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.

Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.

Настойка препятствует образованию тромбов.

Все сердечно – сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.

Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения. Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).

Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.

Источник

Картина дня

наверх