Домохозяйки

53 441 подписчик

Свежие комментарии

Омолаживающий макияж для тех, кому за 30

Некоторым счастливицам омолаживающий макияж не нужен, даже когда возраст приближается к пятому десятку. Но большинство девушек уже в 30 лет замечают первые морщинки, следы усталости на коже и прочие несовершенства. Конечно, одной только косметикой ситуацию не исправить, необходимо тщательнее ухаживать за кожей, посещать косметолога, делать питательные маски. Но и макияж для омоложения входит в арсенал модницы, ведь за один день не получится вернуть коже свежесть и сияющий вид, а выглядеть идеально хочется уже сейчас. 

Омолаживающий макияж для тех, кому за 30

Основа

Отеки, складочки, темные круги, видимые венки и сосудистые звездочки никому не добавляют привлекательности. Перед тем как сделать омолаживающий макияж, все эти мелкие неприятности нужно спрятать так, чтобы ни один собеседник не догадался о бессонной ночи, проведенной в раздумьях. В первую очередь лицо необходимо очистить, используя тоник. Затем нанести крем с подтягивающим и освежающим эффектом.

Самое сложное – замаскировать несовершенства корректором. Если вы никогда не пользовались консилером, советуем обратиться к косметологу. Профессионал покажет, как добиться эффекта минус 5 лет с помощью омолаживающего макияжа, используя игру света на правильно подготовленной коже.


Омолаживающий макияж для тех, кому за 30

Выбирая тональный крем, учитывайте, что темные оттенки старят кожу, а светлые освежают. Идеальный тон совпадает с тоном лица или на один тон светлее. Текстура тонального крема для омолаживающего макияжа должна быть максимально легкой, чтобы средство заполнило мельчайшие морщинки и не собиралось в складочках. Чтобы придать отекшему лицу более четкие формы, тональным кремом на один тон темнее основы выделите скулы и линию подбородка, аккуратно растушевывая границы двух оттенков.

Обязательно используйте пудру, чтобы создать матирующий эффект и защитить тональный крем от погодных неурядиц и трения. Пудра должна быть легкой, очень мелкой и обязательно матовой, без блеска. Сияющая косметика подчеркивает морщинки и другие несовершенства, матовая делает кожу гладкой и юной, мягко отражая свет.

Глаза

Выбор цвета косметики для глаз ограничивается только вкусом модницы, однако темные оттенки добавляют несколько лет к реальному возрасту. Для тех, кому за 30 омолаживающий макияж не всегда остро необходим, но если первые признаки увядания уже заметны, используйте неяркие полупрозрачные тона. Если кожа испещрена мелкими складочками, избегайте четких линий, очерчивающих веки – через пару часов подводка или карандаш скомкаются, что сделает неровности еще более явными. Используйте минимум перламутра, отдавая предпочтение легкой матовой текстуре теней, и не забывайте аккуратно растушевывать границы косметики. 

Омолаживающий макияж для тех, кому за 30

Если из-за недостаточной эластичности кожи внешние уголки глаз немного опущены, растушуйте тени так, чтобы визуально приподнять внешний угол. Не перестарайтесь – стрелки, нарисованные к бровям, выглядят нелепо. Омолаживающий макияж глаз немыслим без осветления двух участков – области под бровями и внутренних уголков век. Хайлайтер или светлые тени приподнимут веко, сделают взгляд молодым и свежим, скроют усталость. Будьте осторожны – переизбыток светлых теней в уголках глаз или под бровями подчеркнет отеки и излишне выделит нависшее веко, зрительно утяжелив его.

Брови

Только один совет – будьте естественны. Брови должны выглядеть аккуратно, но при этом натурально. Не стоит превращать брови в едва видимую ниточку, и уж точно не нужно отращивать кустистое нечто. Омолаживающий макияж «Минус 5 лет» выглядит безупречно, если очень осторожно выделить брови по верхней линии – это приподнимет «сползающий» лоб и откроет взгляд. Избегайте очень темного цвета бровей (как и угольный цвет волос, черные брови старят). 

Омолаживающий макияж для тех, кому за 30

Губы

Цвет помады зависит от того, на чем вы хотите сделать акцент. Если макияж глаз броский и яркий, избегайте перенасыщенности, пусть помада будет теплого пастельного оттенка. Если тени прозрачные и неяркие, используйте насыщенную сочную помаду любого подходящего цвета. Нюанс лишь один – чем старше выглядят губы, тем менее желателен четкий контур. Многим женщинам кажется, что с помощью контурного карандаша можно прорисовать размытые возрастом линии, но чаще получается наоборот – карандаш комкается, подчеркивая несовершенства. Для омолаживающего макияжа кому за 30 идеально подходит матовая легкая текстура помады, так как блеск усиливает все мелкие недостатки.

Румяна

Выбирая румяна, помните о том, что их цвет не должен быть заметен на лице. Правильные румяна дают легкий оттенок, ложатся ровным тончайшим слоем без эффекта «только что вышла из сауны». Наносите румяна легким движением по направлению вверх, чтобы визуально приподнять увядающую кожу. Не перестарайтесь, пусть румянец будет естественным – резкие почти вертикальные линии на лице делают женщин похожими на молодящихся старушек, даже когда следы усталости и мелкие несовершенства едва заметны.

Для создания безупречного омолаживающего макияжа необходима качественная косметика, поэтому не стоит экономить на покупке корректирующих и маскирующих средств. Возможно, на ресницах девочки-подростка скомканная тушь выглядит мило, но для взрослой состоявшейся женщины подобный казус – явное упущение.

Источник


Читайте также: Пять секретов омолаживающего макияжа

Картина дня

наверх