Домохозяйки

54 118 подписчиков

Свежие комментарии

Полчаса для себя. Крем домашний волшебный (два рецепта)

http://moyvozrast.ru/wp-content/uploads/2013/09/krem.jpg

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид… В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…

Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать. Она поделилась со мной, я поделюсь с читателями этого замечательного сайта «Мой возраст». Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!

В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.

Все, что вам потребуется, это:

— 100 г сливок;
— один сырой желток из куриного яйца;
— одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный);
— чайная ложечка лимонного сока;
— две десертные ложечки хорошего коньяка

Все это доступно даже нам, пенсионерам с маленькой пенсией.

А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце). Я никогда не задавалась вопросом, ЧТО такого особенного в этом креме, в чем секрет его такой эффективности. Мне это не надо, мне было достаточно внешнего вида моей соседки. Я последовала ее примеру и не сожалею! Попробуйте и вы.

Да, многие называют этот крем маской. Из-за того, что его смывать надо. Я как-то не приемлю этого слова, для меня это все равно крем – домашний волшебный! Ведь дело не в категории, а в результате. Ведь так?

Источник

Крем для лица для жирной кожи в домашних условиях

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200x200/product-images/23125/skrabmaska1.jpeg

Достоинства: 100 % натуральный продукт, 100 % органика, 100% эффективен, аппетитный вид и запах, безумно нежный крем, безумно приятный аромат, была приятно удивлена!, волшебно, натуральность и полезность, ооооочень эффективный.

Сегодня, я поделюсь рецептом моего любимого кремадля лица в домашних условиях!

Дело в том, что у меня есть мой самый любимый, великолепный ~ ВОЛШЕБНЫЙ крем,который я уже год как готовлю сама - для себя, а также для мамы, сестер и даже подругам, и все, кто его пробовал - в восторге!!! (хотя у мамы кожа более сухая однако ей тоже отлично подошел!)

С тех пор, как я его применяю, у меня прошли пятна, следы от прищиков, и несовершенства, кожа стала гладкой, сияющей, нежной, и ушли все поры, а какой у него аромат - волшебный! Наносить этот крем по вечерам божественно приятно - просто сеанс ароматерапии! И утром кожа персик, аж светится! 

Не содержит химии, силиконов и парабенов!

Покупные кремы? Я про них забыла! С домашним, натуральным кремом они не сравнятся никогда!

Единственное что я иногда все же покупаю, это мои любимки ТВЕРДЫЕ КРЕМА из магазина ЛАШ, хотя мой крем им не уступает по эффекту! 

Так что, девушки красавицы - а все мы хотим иметь красивую кожу, ведь с нее и начинается красота -  Вперёд, красотки!)) Этот крем очень легок в приготовлении, и справится даже тот, кто никогда не делал крема своими руками! (как я до него!).

Итак, рецепт

~ 100 % натуральный крем для кожи ВОЛШЕБНЫЙ ~

КРЕМ ВОЛШЕБНЫЙ)

КРЕМ ВОЛШЕБНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

* 2 ст ложки без горки тертого на терке пчелиного воска (воск покупаем на рынке у продающих МЁД, у них всегда воск есть, вот так он выглядит)

ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ)

ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ

* 1 чайн ложка МЁДА (там же)
* 6 ст ложек оливкового масла
или Масла персика Аспера
или Масло персика ГаленоФарм
* 10 капель эфирного масла апельсина или грейпфрута
* 5 капель эфирного масла мяты
* 5 капель эфирного масла розмарина
* 1 ст. ложка сока апельсина;

Для идеальной кремовой консистенции, пропорция воск-масло должна быть такая: на 100 мл масла 20 гр пчелиного воска

Я же люблю крема погуще и беру 6:2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА - 5 ШАГОВ:

Это проще простого! На все про все у меня уходит всего лишь 30 минут!

Ставим воск растапливаться на водяной бане до жидкого состояния, я лично для этого использую Турку кофейную, очень удобно! В нее складываю все ингредиенты и ставлю турку в кастрюлю с кипящей водой!

Когда воск станет жидким, вливаем в него поочередно: оливковое масло, мёд, сок, эфирные масла апельсина, мяты и розмарина

Убираем с огня и далее нам его надо ТЩАТЕЛЬНО размешать, как бы взбивая, минут пять, я для размешивания использую деревянную апельсиновую палочку для маникюра, она отлично взбивает маленькие объемы.

Тщательно взбив крем в однородную массу, перекладываем его в баночку из - под крема - ее сначала тщательно протираем изнутри водкой, чтобы наш кремик дольше хранился, и ставим наш чудо-кремик в холодильник для загустения.

Наш крем ВОЛШЕБНЫЙ готов! 

Как вы можете видеть на ФОТО, он имеет аппетитный, приятный нежно-желтый цвет и густую консистенцию.

~ Применение крема ~

После загустения можно применять, наносить на очищенную кожу ежевечерне! А хранить ВОЛШЕБНЫЙ кремв холодильнике, там он становится густой и лучше сохраняется.

~ Срок хранения крема ~

Месяц он смело хранится!

Я храню его иногда и 2 и даже 3 месяца и прекрасно выдерживает. А секрет в том, что и воск, и мёд, и эфирные масла – все они являются заодно и мощными природными консервантами!

Так что смело храним крем в холодильнике и три месяца!

Мы его берем прямо из холодильника, перед сном, он мгновенно тает на пальцах! Я наношу его на личико, аромат сказочный! Ощущения тоже!

Кожа преображается, становится сияющей здоровым румянцем, ровной и подтянутой, Вы сами удивитесь своему отражению!

~ Советики ~

~ Тара: так как крем получается очень густой и экономичный, я лично делала ровно баночку которая осталась от крема Ив Роше Календула

Да, девочки, Эфирки можно добавлять ЛЮБЫЕ,~  я просто люблю апельсинчик!))) Эфирки надо брать качественные - я рекомендую МАСЛА от СПИВАКЪ !!!

~ Добавлю, что КРЕМ получается действительно жирненький, я об этом указала, но на холодную погоду как раз и нужно пожирнее, и кожа от него очень напитанная!

~ А чтобы личико не блестело, перед выходом на улицу достаточно снять излишки крема просто бумажной салфеточкой или ватным диском, прямо сухим или смоченным зеленым чаем Greenfield

Сейчас он - мой идеальный тоник! От этого крема у меня кожа стала практически идеальной!!!

Также мне помогли в этом мочалка из ЛЮФЫ, и мое вегетарианство ジ 

Всем нам красивой чудной кожи - и КРЕМ ВОЛШЕБНЫЙ в том поможет!

Источник

Картина дня

наверх