Домохозяйки

52 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Кофе фраппе

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Кофе фраппе

Ингредиенты:

молоко коровье (холодное) 200 мл (по-гречески) + 100 мл (п
мороженое (ванильное) 50 г
кофе растворимый 1 ч. л.
кофе (натуральный, мелко смолотый) 1/2 ч. л.
эспрессо (двойной, из 14 г кофе и 50-60 мл) 1 порция
лед 3-5 кубиков

Греческий вариант этого коктейля был изобретен в 1957 году, и для его приготовления используется растворимый кофе. Один греческий менеджер по продажам, будучи на выставке, пытался найти кипяток, чтобы приготовить чашечку растворимого кофе, но обнаружил только лед. От безысходности он долго мешал порошок и ледяную воду, а когда попробовал, то пришел в восторг. Если вам претит идея сублимированного кофе, то приготовьте кофе фраппе по-итальянски.

Кофе фраппе по-гречески:

В блендере взбейте все компоненты, кроме натурального молотого кофе, до пены. Подайте в бокалах для айриш-крим, посыпав сверху молотым кофе.

Кофе фраппе по-итальянски:

Горячий (это важно!) эспрессо смешайте в блендере с молоком и взбейте на низкой скорости. Затем добавьте колотый лед и снова взбейте на низкой скорости. После этого взбейте на максимальной скорости в пену. Подавайте в айриш-бокале или высоком коктейльном стакане с трубочкой.

Источник

Картина дня

наверх