Домохозяйки

52 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Гиацинт (Hyacinthus)

00058342 (492x360, 37Kb)
Род Гиацинт (Hyacinthus) насчитывает приблизительно 30 видов многолетних луковичных растений и около 30 сортов. Цветки образуют кистевидные соцветия длиной 10-15 см у исходного вида и 15-20 см у очень ароматных гибридов; цветочки воронковидно-колокольчатые с трубкой и отгибом, душистые, на цветоносе до 40 см длиной. Листья розеточные ремневидные, желобчатые, глянцевые. Луковицы - шаровидные, со множеством смыкающихся чешуи. Гиацинты - одни из первых луковичных растений, зацветающих ранней весной.

giacint10 (624x416, 276Kb)
Выращивание Гиацинта (Hyacinthus): Гиацинты используют для различного цветочного оформления, выгонки, на срезку. Гиацинты выращивают в горшках в домашних условиях или в открытом грунте на клумбах, а также в воде. По окончании вегетации летом листья его увядают, корни отмирают. Луковицы выкапывают, просушивают, очищают и хранят сначала при температуре 25-30 градусов С (около 2 месяцев), затем до посадки при 17 градусах С. Высаживают осенью на глубину 8-10 см, мульчируют перегноем, прикрывают палой листвой или соломой.

Гиацинт розовый Pink Peal
22c223ed079fe1e6c3b2eb21ab8ec239 (544x408, 73Kb)

Месторасположение Гиацинта (Hyacinthus): Хорошо освещенное (в домашних условиях) и на открытом солнце (вне дома).

Температура для Гиацинта (Hyacinthus): Зимой луковицы гиацинта выдерживают даже низкую температуру.

Гиацинты, посаженные в саду, цветут весной, когда температура превышает 10-12 градусов С. Для гиацинтов, выращиваемых в домашних условиях, оптимальная температура составляет 18-20 градусов С. Во время цветения лучше избегать перепадов температуры.

Полив Гиацинта (Hyacinthus): Гиацинты предпочитают постоянную умеренную влажность, их надо часто поливать, но избегать застаивания воды в земле.

Размножение Гиацинта (Hyacinthus): размножают делением луковиц весом не менее 40 г с 1-2 детками. Деток сначала сажают в ящики на первый год, а затем доращивают в горшках. Семенами размножают при селекционной работе.

Болезни и вредители: Серая гниль гиацинтов поражает листья - образуются черновато-бурые гнойнички - и бутоны. От нее избавляются с помощью соответствующих фунгицидов, а предупреждают с помощью регулярного проветривания. Склеротиния вызывает загнивание луковиц и пожелтение листьев; фузариум поражает корневую систему. В таких случаях растение погибает; от него избавляются. Появление заболеваний предупреждают, отбирая для посадки совершенно здоровые луковицы.

Вредители: луковая муха и жуки прогрызают галереи в цветоносах и луковицах; против них используют соответствующие инсектициды. От тлей, вызывающих скручивание листьев в трубочку, избавляются также обработкой химическими препаратами. Нематоды повреждают цветоносы и луковицы, вызывая загнивание. Рядом с растениями сажают несколько экземпляров бархатцев, которые играют роль репеллентов. Преждевременное опадение цветков, как правило, бывает вызвано чрезмерными перепадами температуры во время цветения.

источник

Картина дня

наверх