Домохозяйки

52 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Уха из форели

Уха из <span class='s_hl_ingreds'>форели</span>

Если вы думаете, что приготовить из форелискидка  -41%, то уха – один из лучших вариантов блюд! Вкусная, ароматная уха из форели готовится достаточно просто и не оставляет равнодушным ни одного любителя рыбы. Давайте посмотрим, как правильно ее готовить.

Форель – рыбка не простая, а крайне вкусная и полезная, о чем в последнее время неустанно повторяют повсюду врачи и диетологи. Имея в своем составе ценнейшее вещество – полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые самостоятельно не вырабатываются нашим организмом, эта рыба является надежным поставщиком этих веществ в наш организм, которому при их наличии живется намного легче и приятнее, нежели при их дефиците.

При исследовании ученых было выявлено: инуиты Гренландии, которые потребляют очень много жирной рыбы, практически не болеют атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют лучшие показатели уровня триглицеридов, пульса и артериального давления, чем другие группы населения.

Впрочем, мотивация с точки зрения пользы в случае с форелью вовсе не обязательна, ведь она очень вкусна, и любят такую рыбу даже те, кто рыбу в целом не очень жалует.

С форелью вкусным получается все: вторые блюда, закуски, салаты и, конечно же, супы.

Мы остановим свое внимание на ухе из форели – простом в приготовлении и очень вкусном супе.

Обратите внимание: в уху из форели нельзя добавлять водку или класть кочерыжку, что делается, когда суп варится с другими видами рыбы, поскольку при варке ухи из форели это испортит вкус. Форель для супа можно не разделывать: класть для варки бульона вместе с чешуей и костями – при варке чешуя форели дает более наваристый бульон, а кости сами опустятся на дно кастрюли. Также важно, что варить уху из форели нужно на первом бульоне – он не процеживается перед добавлением картофеля.

Рецепт ухи из форели

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Уха из форели

Понадобится: 300-400г форели, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, ½ стакана пшена на кастрюлю 5л, укроп, зеленый лук, петрушка, черный перец, соль.

Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения, положить форель – кусочки, стейки, хвост и голову или часть тушки, убавить до минимума огонь, варить, снимая пенку.

Очистить луковицу, целиком бросить к рыбе.

Кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, подсолить и поперчить, всыпать пшено, перемешать суп, сделать средний огонь и проварить 7-10мин, помешивая.

Заправить суп нарезанным мелко луком и морковью, нашинкованной брусочками, варить суп еще 3-5мин.

Далее попробовать уху на вкус и досолить-доперчить, если нужно.

Выключить огонь и заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой, на 10-15мин оставить настаиваться, затем подать к столу.

Пшено у настоящих рыбаков – одна из классических заправок для ухи, заменить его можно перловкой или рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх