Обалденная закуска из багета с начинкой/хлебные стаканчики "Пенечки " из багета

Всем привет! Предлагаю приготовить обалденную хрустящую закуску из багета с начинкой.Румяный хрустящий багет с сытной колбасной начинкой- очень вкусный и удобный рецепт для прекрасного перекуса, сытного завтрака.

Ингредиенты:
1.Багет французский -1 шт или 2 шт по 30 см
2.Колбаса варёная -100 г
3. Помидор -1 шт (80 г)
4.Перец болгарский -1 шт (150 г)
5.Брынза -100 г
6.Яйцо -1 шт
7.Твердый сыр- 100 г
8.Укроп - не большой пучок

Способ приготовления:
1.Для начинки:
Нарезаем кубиками колбасу,помидор,болгарский перец.

На крупной терке трем брынзу. Измельчаем укроп.Все ингредиенты соединяем в салатнике ,добавляем яйцо и соль по вкусу.и перемешиваем.
2.Багет нарезаем на кусочки по 5 см.Берем емкость с водой и каждый кусочек макаем в воду.Чайной ложкой делаем углубления в каждом кусочке или вынимаем мякоть ножом.Заполняем получившиеся стаканчики начинкой.
3.Выкладываем стаканчики на противень застеленный пекарской бумагой и сверху посыпаем заранее натертым твердым сыром.Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Наша вкуснейшая закуска готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления закуски ниже...

Источник ➝

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх