Домохозяйки

52 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

АВТОМАШ. Самые дорогие автомобили 2015 года

Автомобили класса люкс могут себе позволить немногие. Но есть машины такого уровня цен, что с завистью на них смотрят даже самые богатые люди в мире. Это эксклюзивные модели, цена на которые исчисляется в астрономических суммах по меркам среднестатистического жителя. Самые дорогие машины в мире 2015 года – узнаем, какие модели можно купить по заоблачным ценам. Отметим, что стоимость действительно дорогих автомобилей начинается с отметки в 1 миллион американских долларов.

 

Aston Martin One-77 – на 10 месте в списке самых дорогих в мире автомобилей.

Aston Martin One-77

Стоит модель от 1,7 миллиона долларов. За эту сумму покупатель получал мощную и быструю машину со спортивным и одновременно изящным кузовом и элегантным, роскошным салоном. На сегодня двигатель, стоящий в автомобиле, является самым мощным из всех существующих моделей. Все экземпляры (их было выпущено всего 77, что и отразилось в названии авто) были раскуплены еще за год до официальной премьеры модели. Она стала настолько популярной, что упоминается в десятке различных видеоигр в жанре гонки.
А вы знаете, что создатели Aston Martin One-77 заявили, что ни один журналист в мире не сядет за руль их детища, поскольку он создавался исключительно для самых богатых людей на Земле?

Специально для программы Top Gear владелец салона супердорогих авто купил One-77, чтобы ведущие смогли сфотографировать и протестировать эксклюзивную модель. По их мнению – это действительно невероятный автомобиль, от внешнего вида которого захватывает дыхание. Но такую сумму за него они не заплатили бы.

Bugatti Veyron Vitesse La Finale 2015 – роскошный автомобиль, представленный на женевской выставке этого года.

Bugatti Veyron Vitesse La Finale 2015

Это 450 по счету и финальная модель знаменитой серии самых быстрых гиперкаров Bugatti Veyron. Заказчик с Ближнего Востока выложил за последний экземпляр 2 миллиона долларов и попросил украсить машину надписью La Finale везде, где это только можно. От своих собратьев один из самых дорогих автомобилей в мире 2015 года отличается только расцветкой – малиново-черный цвет капота и алый со вставками из слоновой кости салона. Девятое место в нашем рейтинге.

Koenigsegg Agera RS, представленная на женевской выставке в марте 2015 года, занимает 8 место в рейтинге баснословно дорогих автомобилей.

Koenigsegg Agera RS

Стоимость шведского суперкара – 2 миллиона долларов. Машина получилась на удивление легкой — 1 395 кг. Запланировано выпустить 25 экземпляров суперкара, и десять машин уже раскуплено.

Aston Martin Vulcan с мощностью более 800 лошадиных сил находится на 7 месте в рейтинге самых дорогих автомобилей в мире 2015 года.

Aston Martin Vulcan

Новый суперкар, управлять которым получится только на треке, стоит 2,5 миллиона евро. Будет создано всего 24 экземпляра автомобиля. Свое название суперкар получил в честь бомбардировщика военно-воздушных сил Британии.

На 6 месте в списке самых дорогих в мире машин – Ferrari F60 America.

Ferrari F60 America

Стоимость автомобиля – 2,5 миллиона долларов. Выпущен он будет всего в 10 экземплярах. Все они уже заранее раскуплены. Это модификация F12berlinetta, созданная в честь 60-летнего юбилея присутствия компании на рынке США. Суперкар получил уникальную внешность в модном ретростиле – синий цвет капота, разбавленный белой полосой.

Mclaren P1 GTR с ценником в 3, 3 миллиона долларов находится на 5 строчке в списке самых дорогостоящих машин в мире.

Mclaren P1 GTR

Если стоимость суперкара уже определена, то сколько экземпляров будет создано, еще неизвестно.

Lykan Hypersport, первый арабский гиперкар, находится на 4 месте в списке самых дорогих машин в мире.

Lykan Hypersport

Он был создан бейрутской компанией W Motors и стоит 3,4 миллиона долларов. Несмотря на то что автомобиль разгоняется до 385 км/ч и преодолевает сотню метров за 2,8 секунды, столь высокий ценник обусловлен не отличными техническими характеристиками, а использованием в отделке авто драгоценных материалов: бриллиантов и золота. Изначально компания планировала выпустить семь экземпляров для покупателей из Ближнего Востока, но поступающие многочисленные заказы, возможно, заставят ее пересмотреть свое решение.
Интересный факт: самый дорогой гиперкар арабского производства был куплен полицией города Абу-Даби.

Концепт нового Pininfarina Ferrari Sergio, впервые показанный на женевской выставке, стал одной из самых ярких ее премьер.

Pininfarina Ferrari Sergio

Дизайн суперкара получился воистину революционным.  Автомобиль посвящен памяти известного итальянского дизайнера Серджио Пининфарины, долгое время возглавлявшего компанию, поэтому внешность его не может быть консервативной. Так, например, в представленном еще в 2013 году концепте авто у него отсутствовало лобовое стекло. Как сказали представители Pininfarina, это не дизайнерский ход – особая конструкция капота и дефлекторов создает мертвую зону – некое подобие невидимого экрана, надежно защищающего водителя от ветра. На выставку привезли измененный образец.
Серийной новинка не станет – всего планируется сделать шесть суперкаров, каждый в своем цвете и с оригинальным интерьером. Все автомобили уже проданы. Стоит одна из самых дорогих машин в мире около 4 миллионов долларов. Третье место в нашем рейтинге.

Lamborghini Veneno Roadster, суперкар, выпущенный в 2013 году, остается в числе самых дорогих автомобилей в мире и занимает 2 место в нашем рейтинге.

Lamborghini Veneno Roadster

Цена родстера – 4,5 миллиона долларов. Девять созданных моделей были проданы до презентации. Если в случае с арабским гиперкаром его цена оправдана использованием драгоценных материалов, то поклонникам машин марки Lamborghini придется платить фактически за известный во всем мире бренд – чудовищно дорогой суперкар практически не отличается от обычного Veneno.

На 1 месте в топ-10 самых дорогих машин 2015 года вальяжно расположился суперкар Maybach Exelero.

Maybach Exelero

Он был создан в 2005 году в ходе разработки новых шин. Для их демонстрации было решено разработать эксклюзивный экземпляр автомобиля. В создании уникального суперкара приняли участие даже студенты, внеся свои предложения. Хотя заказчик машины не выдвигал каких-то особенных условий по дизайну суперкара, ему придали довольно агрессивный внешний вид за счет пропорций кузова. Но в целом дизайн автомобиля получился сдержанным. Цена автомобиля – 8 миллионов долларов. Maybach Exelero – это не только уникальный автомобиль, стоящий баснословную сумму, но и одна из самых дорогих реклам в мире. Напомним, что создали суперкар для демонстрации новых шин немецкой компании Fulda Reifenwerke. Отличный маркетинговый ход – такая рекламная кампания точно не останется незамеченной.

Уникальный суперкар нашел-таки своего хозяина. Рэпер Брайан Уильямс, давно мечтающий о покупке этого автомобиля, решился приобрести Maybach Exelero. О покупке музыкант ничуть не жалеет – такой машины, как у него, на Земле больше нет.

Источник

Картина дня

наверх