Домохозяйки

54 445 подписчиков

Свежие комментарии

Посидим, поедим... Мороженое из растопленного шоколада

Посидим, поедим... Мороженое из растопленного шоколада

Дети очень любят сладкое, а особое место в их сердцах занимает мороженое: пломбир, замороженный сок, разнообразные рогалики – ну кто же от такого откажется? Да и взрослые не прочь полакомиться этим освежающим и приятным десертом, который особенно уместен в жаркие, солнечные летние деньки. Дабы не покупать мороженное неизвестного происхождения и из некачественных ингредиентов, можете сами приготовить этот вкусный летний десерт. Для этого воспользуйтесь нашим рецептом шоколадного мороженого и заранее запаситесь указанными ингредиентами. Считайте, что мороженное из растопленного шоколада уже охлаждается у вас в морозилке.

Ингредиенты:

1. Черный или молочный шоколад – 120 г
2. Миндальное молоко – 1 ст.
3. Сахар – 1 ст.
4. Какао-порошок – 4 ст.л

Для приготовления миндального молока:

1. Миндаль – 120 г
2. Вода – 750 мл
3. Финики
4. Мед
5. Экстракт ванили и корица

1. Итак, займитесь приготовлением миндального молока, для этого выложите указанное количество миндаля в миску и залейте его водой так, чтобы уровень жидкости покрывал орехи примерно на 4 см. Оставьте в таком состоянии на всю ночь. Затем слейте воду и переложив орехи в сито ополосните их. Возьмите блендер и на большой скорости перемешайте миндаль с указанным количеством воды, до состояния однородной массы.

Процедите получившуюся смесь через марлю. Добавьте мед, ваниль и корицу, а также по желанию измельченные финики.

2. В ёмкости смешайте миндальное молоко с сахаром. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. На водяной бане растопите шоколад и порционно, постоянно помешивая влейте его в ёмкость к молоку.

3. Разлейте полученную смесь по формочкам, или если таковых нет, то по пластиковым стаканчикам. Вставьте деревянные палочки и уберите в морозилку минимум на пять часов.

Источник

Мороженое с карамелью

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/54/54014/r54014_large.jpg

Ингредиенты на две порции:

400 г мороженого
варёной сгущёнки
кусочек шоколада или пасхального зайца
немного сливок

Растапливаем немного варёной сгущёнки с добавлением сливок, разводим до однородной консистенции, даём остынуть. Так же поступаем и с шоколадом.

Шоколад лучше разводить пожиже, так он быстро застывает на холодном мороженом.

http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/109/109032/rp109032_large.jpg

Мороженое выкладываем в креманки, одну порцию заливаем растопленной карамелью,

Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом

а другую порцию растопленным зайчиком. Посыпать шоколадом.

Очень вкусно, и главное быстро, и всё доступно.

Источник

Картина дня

наверх