Последние комментарии

  • Инга22 мая, 17:42
    превосходно!!! так интересно!!!ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ. Соломенные крыши английской провинции
  • Анжела Сафонова22 мая, 17:42
    Все модельки хороши, но сомневаюсь, что такая одежда скроет живот.)))Как с помощью одежды скорректировать фигуру с объемным животом
  • Елена21 мая, 22:21
    Домик в снегу -- класс! Свадебные фотографии без гламура и другие фотоработы Алексея Мальгавко

Рецепт на выходные. Мясное блюдо кебапче

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20171017/b8be6d33.jpg

Обожаю болгарскую кухню, кебапче – одно из моих любимых мясных блюд. В сочетании с тушеными овощами просто сказка!

Ингредиенты:

  • мясо (60%свинины:30%говядины:10%свиного сала) 1 кг
  • зира 1 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • газированная вода 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • репчатый лук (для жарки) 1/2 шт.

Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, затем еще раз через насадку с мелкой решеткой.

В фарш добавляем специи, соль и газированную воду, в начале добавьте 150 мл воды, потом если надо еще (до 200 мл).

Теперь начинаем все перемешивать, мешаем долго и тщательно. Чем дольше мешаем, тем вкуснее будут кебапчета. Фарш должен быть однородным и гладким. Кладем фарш в герметичную посуду и убираем в холодильник за 24часа. Фарш должен отлежаться не меньше суток в холодильнике. Через сутки вытаскиваем фарш из холодильника и опять тщательно перемешиваем.

В небольшую миску наливаем в соотношении 1:1 уксус и воду. Обмакиваем в ней руки и начинаем формировать колбаски длиною 10-12 см.

Подготавливаем сковороду-гриль, натираем поверхность сковороды половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. Печем наши кебапчета на гриле, поворачивая их в одну сторону на раз-два-три.

Я люблю подавать кебапчета с тушеными овощами и брынзой.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх