Домохозяйки

52 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки

Очень быстро как нам приближается Год Желтой земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить такие булочки «Забавные собачки».

С первого взгляда может показаться, что рецепт не прост, однако, такие собачки получаются просто на раз, два.

Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.

Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании их можно вовлечь в этот процесс и тогда приготовление таких собачек станет еще более забавным, чем сами собачки)

Булочки «ЗАБАВНЫЕ СОБАЧКИ» к Наступающему 2018 году Желтой Собаки

Итак,

Ингредиенты:

Мука – 450г +100 г (на подсыпку)

Молоко – 150 г

Дрожжи сухие – 8 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 70 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Желток – 1 шт.

Сосиски – 2-3 шт.

Изюм – 1 горсть

Как готовлю такие булочки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления:

  1. Просеиваем муку и добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его на 60 минут в теплом месте.
  2. Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.
  3. Нарезаем сосиски чуть наискосок.
  4. Формируем собачек: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске.
    По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны – это ушки.
  5. Накрываем собачек полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
  6. С помощью изюма формируем носик и глазки у собачек.
  7. Смазываем булочки яйцом.
  8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх