Домохозяйки

52 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Семь продуктов для здоровой кожи

Dasha Rusanenko/Shutterstock.com

Чистая кожа — это один из обязательных критериев красоты. Она, как зеркало, отражает состояние здоровья, и если вы неправильно питаетесь и много нервничаете, вряд ли ваша кожа будет сиять.

Если вы всерьез задумались о её состоянии и решили распрощаться с угрями, расширенными порами и сероватым оттенком, придется поменять многое, и почему бы не начать с питания? Вот 7 продуктов, которые помогут вашей коже принять более здоровый вид.

Семь продуктов, представленных ниже, рекомендованы диетологом Элизой Зайд, автором книги «Моложе на следующей неделе» («Younger next week») и кардиологом Стэфаном Синатра, доктором медицины и автором книги «Великий миф о холестерине. Поваренная книга» («The Great Cholesterol Myth Cookbook»).

1. Жирная рыба, как лосось или тунец

http://img.tvoymalysh.com.ua/images/content/pictures/1300529349.jpg

Включая в свой рацион рыбу, вы обеспечиваете организм биотином, витамином группы B, который, помимо других функций, участвует в производстве жирных кислот и помогает усвоению аминокислот.

Недостаток биотина грозит ухудшением состояния кожи — она становится сухой, «чешуйчатой», с нездоровым оттенком.

2. Семена льна

http://med-diet.ru/wp-content/uploads/2012/09/img4ce7df6a5451a.jpg

Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать клеточные мембраны, защищают кожу и поддерживают влажность на нужном уровне.

Если вы вегетарианец, источником жирных кислот могут стать размолотые семена льна и льняное масло или грецкие орехи, если едите мясо — всё та же жирная рыба.

3. Зеленые и желтые овощи

http://st.pixanews.com/wp-content/uploads/2013/08/AgroParisTech_pixanews-15.jpg

Цветные овощи, такие как морковь и тыква, перец, шпинат и брокколи, богаты витамином А. Витамин помогает сократить выработку кожного сала, что предотвращает возникновение угревой сыпи, стимулирует работу клеток и выработку коллагена, что ускоряет регенерацию и помогает омолаживанию. Кроме того, цветные овощи обеспечивают здоровый цвет кожи.

4. Миндаль

http://kachestvo.ru/netcat_files/Image/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C.%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5.jpg

Этот продукт богат витамином Е, который благоприятно воздействует на состояние кожи и волос, а также защищает кожный покров от вреда, причиняемого воздействием солнца.

5. Семечки

http://www.ja-zdorov.ru/wp-content/uploads/2011/05/semechki4.jpg

Обычные семечки подсолнуха также богаты витамином Е. Они защищают кожу от воздействия свободных радикалов в окружающей среде и самом организме. Свободные радикалы в организме разрушают все клетки, включая клетки кожи.

6. «Правильные» углеводы

http://rybelm.ru/wp-content/uploads/2012/08/zerno.jpg

Обработанные продукты и белая мука могут вызвать воспаление и возникновение акне. Замените макароны и белый рис на такие продукты, как ячмень, бобы и коричневый рис — их гликемический индекс меньше и они содержат больше пищевых волокон и питательных веществ. Кроме того, эти продукты полезны для работы кишечника, что также хорошо сказывается на состоянии кожи.

7. Апельсиновый сок и шиповник

http://2.bp.blogspot.com/-3QZfR6Be12c/T8UbsWgV4kI/AAAAAAAAB9s/I2vFcMMZ8fg/s1600/%D0%90%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%2B%D1%81%D0%BE%D0%BA.jpghttp://images.gastronom.ru/site_images/00000044/00035619.jpg

Сок поддерживает необходимый уровень жидкости в организме и снабжает его витамином С, который не только повышает иммунитет, но и работает как антиоксидант, защищая клетки от свободных радикалов. Кроме того, витамин С участвует в производстве коллагена, основного компонента соединительной ткани.

Помимо апельсинового сока, витамина С много в ягодах шиповника, из которых можно делать отвары. Для примера — в апельсинах витамина С около 50 мг на 100 г, в сушеных ягодах шиповника — около 1500 мг на 100г.

Картина дня

наверх