Домохозяйки

52 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

АВТОМОТО. Интересные факты об автомобилях

Предлагаем Вашему вниманию первую подборку из серии "Интересные факты об автомобилях". Из этой статьи Вы узнаете какой номерной знак был у машины Юрия Гагарина, что зашифровано в логотипе Mercedes, можно ли ездить за рулем в нетрезвом виде и многое другое) Итак...

Факт №1: о компании SAAB и водительских правах

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/2003.png

История шведских автомобилестроителей SAAB началась в 1937 году с производства военных самолетов. После Второй Мировой войны руководство компании решило пойти более мирным путем и освоить производство автомобилей. Вскоре группа из 16 инженеров разработала первый прототип под названием UrSaab. Примечательно то, что ни один из этих 16 до этого не проектировал автомобили, и только двое имели водительские права.

Факт №2: о путешествиях "задним ходом"

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/1867.png

Двое американцев - Чарльз Крейтон и Джеймс Харгис – в далеком 1930 году совершили одно из самых «рекордных» путешествий на автомобиле. Расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и обратно (а это более 11 тысяч километров!) они сумели преодолеть на «заднем ходу».

Факт №3: об овальных колесах в мультфильмах и комиксах

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/1293.png

Вам никогда не доводилось видеть старинные фотографии автомобилей? Если да, то Вы могли заметить – движущиеся автомобили на снимках получались с овальными колесами!

Это было связано со скоростью работы фотокамер в то время – затворы с движущимися шторками создавали такой эффект из-за быстрого вращения колес. Однако тогда это воспринимали как благо – считалось, что такие снимки идеально передают стремительность и скорость. Позже художники комиксов и мультфильмов переняли эту особенность и тоже стали изображать автомобили с овальными колесами.

Факт №4: о логотипе Mercedes-Benz

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/1548.png

Многие знают, что автомобили Mercedes называются так благодаря дочери основателя компании – её звали Мерседес. А вот трехлучевая звезда, ставшая символом компании в 1909 году, символизирует успех марки Mercedes на суше, в воде и в воздухе – помимо автомобилей владелец марки компания Даймлер производила также двигатели для автомобилей и самолетов.

Факт №5: об автомобиле Лада Калина и финском наречии

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/496.png

В Финляндии автомобиль Лада Калина, экспортируемый из России, известен под именем Lada 119. Такое переименование связано с тем, что слово Kalina переводится с финского как треск, грохот, дребезжание и стук.

Факт №6: об изобретателе радара и превышении скорости

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/253.png

Изобретатель радара шотландский физик Роберт Уотсон-Уотт, остановленный однажды полицейским за превышение скорости, воскликнул: «Если бы я знал, что вы будете с ним делать, то никогда не изобрёл бы радар!».

Факт №7: об именных номерах Юрия Гагарина

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/191.png

Юрий Гагарин после знаменательного полета был награжден «Волгой» с номерами 12-04 ЮАГ, образованных датой полета и инициалами. Следующим космонавтам на именных машинах сохранили буквы ЮАГ как индекс Звездного городка в Московской области, а цифрами продолжили обозначать дату полета.

Факт №8: снова о логотипах

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/858.png

Изначально компания BMW производила двигатели самолетов, а логотип достался ей от «родителя» - Rapp Motorenwerke. Производство этой компании располагалось в Баварии, и поэтому сегменты круга были окрашены в белый и синий цвета. После «трансформации» компании маркетологи придумали для BMW легенду логотипа - белый пропеллер, рассекающий синее небо. И только спустя 10 лет BMW стала производителем автомобилей.

Факт №9: о вождении в нетрезвом виде

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/902.png

В большинстве стран управление транспортным средством в нетрезвом состоянии всячески преследуется законом. А вот в Уругвае состояние опьянения при ДТП расценивается как смягчающее обстоятельство.

Факт №10: Porsche – автомобиль для левшей?

http://rulevoe-koleso.ru/images/stories/interesting1/604.png

Как правило, в автомобилях марки Porsche ключ зажигания расположен слева от руля. Сделано это отнюдь не для левшей, а для удобства первых автогонщиков – по правилам первых автогонок Ле-Мана водитель должен был добежать до машины, запрыгнуть в нее и начать движение. Соответственно такое расположение ключа зажигания обеспечивало гонщикам преимущество на старте.

Источник


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Картина дня

наверх