А ЧТО НА ЗАВТРАК? Сырник "Сёмушка"

https://cdn.tveda.ru/thumbs/c0f/c0f3521cc3e1a9811c732d27ec52ba27/0e1f548f2ce41dd6b45fcf3589d60832.jpg

Ингредиенты

творог —  200 г
яйцо —  1 шт.
мука —  40 г
семга слабосоленая
яйца перепелиные  —  2 шт.
желтки —  1 шт.
вода —  15 мл
соль —  по вкусу
уксус —  15 мл
петрушка

Соединяем творог, яйцо, 1,5 ст. л. муки, щепотку соли и замешиваем творожное тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, формируем два сочня толщиной 1 см 

Вырезаем из них два квадрата.

Делаем внутри заготовок прорези и накладываем надрезанные углы на противоположные.

Смешиваем желток с 1 ст.

л. воды и промазываем сверху сырники. Выкладываем пергамент на противень, смазываем растительным маслом и выкладываем сырники.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Кипятим воду в сотейнике. Добавляем немного соли и 1 ст. л. уксуса. Приготовим яйца пашот. Разбиваем перепелиное яйцо в миску. Закручиваем воронкой воду и отправляем яйцо в центр воронки. Варим 1 минуту. Вынимаем ложкой и опускаем в холодную воду.

Нарезаем два тонких ломтика семги.

В центр сырника выкладываем семгу, сверху — яйцо пашот.

Делаем в яйце аккуратный надрез.

https://cdn.tveda.ru/thumbs/c0f/c0f3521cc3e1a9811c732d27ec52ba27/0e1f548f2ce41dd6b45fcf3589d60832.jpg

Украшаем блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Компоновка разных статей

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх