Домохозяйки

52 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Быстрые малосольные огурчики

IMG_6580 (700x525, 191Kb)

Огурцы хитрые овощи – как ни заглядывай под листочки, а все равно пропустишь парочку. На завтра оказывается, что вместо корнишона, IMG_6579 (700x525, 186Kb)

тебе нагло улыбается довольно взрослый его собрат. IMG_6576 (700x525, 205Kb)

Вот из таких огурцов хорошо делать добавку к гарнирам. В нашем случае это будет не салат, а быстрые малосольные огурцы, которые не теряют своего цвета, хрустящие и очень ароматные.

Ингредиенты:

огурцы – 0,5 кг;

чеснок – две средние головки (чеснок у меня молодой);

укроп – пучок;

соль – 1 ст. ложка;

уксус яблочный 6% – 3 ст. лож.;

масло рафинированное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

IMG_6577 (700x525, 210Kb)

Огурцы порезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом на тонкие пластинки, укроп нарезать. Все посолить, добавить уксус и масло, перемешать. Сложить все в стеклянную банку (у меня 1,5 л.), закрыть крышкой

IMG_6578 (525x700, 206Kb)

и отправить в холодильник на полчаса. Пока вы занимаетесь своими делами, пускай огурчики настаиваются. Минут через 10 встряхните банку, чтобы кусочки "искупались" в маринаде. Можете повторить встряхивание, если вам еще не подходит аромат. Но, обычно одного раза более, чем достаточно. Со сроками хранения вы определитесь сами.

Все. Приятного аппетита.

Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

Источник

Картина дня

наверх