Домохозяйки

52 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Грязные «Газели»

Грязные «Газели»

Внезапная популярность постигла талантливого москвича: художник-иллюстратор обрёл всемирную известность благодаря рисункам на грязных «Газелях» и прочем немытом автотранспорте. Неухоженные автомобили Никита Голубев превращает в самые настоящие произведения искусства.

Грязные «Газели»

Никита с детства занимается живописью и цифровым рисованием, однако о всемирной известности до недавнего времени он и не помышлял. В сферу интересов молодого человека входили рисунки на обоях, комиксы и даже татуировки.

Грязные «Газели»

Всё изменилось, когда художник-самоучка решил попробовать рисовать на немытых машинах. Благо, в стране их в любое время года предостаточно.

Грязные «Газели»

В качестве «холста» Никита предпочитает использовать машины с большими ровными поверхностями кузова, к примеру, отечественные «Газели», которые редко радуют окружающих своей чистотой.

Грязные «Газели»

«Я давно уже смотрю на такие машины и давно думал, что они просто требуют того, чтобы на них что-то нарисовали. Такая большая поверхность, на которой довольно легко можно что-то изобразить. И вот не так давно просто вышел с утра и сделал это. Сделал один раз, а потом ещё раз, такие утренние упражнения», — пояснил мастер.

Грязные «Газели»

Рисовать на автомобилях непросто. Ведь у художника нет права на ошибку — закрасить испорченный мазок уже не получится.

Грязные «Газели»

Увы, работы художника недолговечны. В лучшем случае они доживают до первого сильного дождя или очередной поездки владельца автомобиля-шедевра, а в худшем машину просто отмывают на мойке.

Грязные «Газели»

Однако рисунки не умирают бесследно — они остаются на фотографиях, которые в большом количестве можно найти на страницах интернета.

Грязные «Газели»

К слову, Никита, публикующийся в соцсетях под ником «proboynick», — не единственный художник в своём роде, но один из немногих в России.

Грязные «Газели»

Dirty Art, или «грязное искусство» давно отпочковалось в отдельное направление стрит-арта и пользуется успехом во многих странах мира.

Источник

Картина дня

наверх