Последние комментарии

  • Avataka1 сентября, 8:44
    Если в процессе обработки белизна попала на черную ткань, примените для закрашивания пятен тушь для ресниц.  https://...Как удалить желтые пятна от пота?
  • Марина Терентьева (Базилевская)2 июля, 23:39
    Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо. ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
  • Андрей Шурыгин1 июля, 20:43
    Вкусно конечно, только надоели эти море продукты. Хочется чего нибудь по проще, семечек например.)))Маринованные мидии

ТЕРЕМОК. Интересные факты о слонах

Слон – самое огромное из современных сухопутных животных. Масса самца африканского слона может достигать 7,5 тонн.У Индийского слона вес несколько мельче, даже у старых самцов масса не превышает 5 тонн.

У слонов длинный хобот. На его конце находятся ноздри и так называемые пальцы — маленькие чувствительные отростки, с помощью которых животное поднимает с земли даже мелкие предметы.

Также, хобот нужен слону для того чтобы дышать во время плавания: погружаясь в воду, он поднимает хобот вверх, словно перископ и использует его как огромную дыхательную трубу.

http://faunazoo.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82.jpg

Хоботом слон подносит ко рту пищу, набирает в него воду и затем выливает в пасть, в жару использует хобот в качестве «душа». Слон, лишившийся хобота, умирает от истощения. Хобот используется как средство звуковой коммуникации. С помощью хоботов слоны обмениваются звуками различной, в том числе очень низкой, неслышимой для человеческого уха частоты, что позволяет животным общаться, находясь в десятках километров друг от друга.

Резцы верхней челюсти у слонов преобразованы в бивни. Они располагаются по бокам хобота и необходимы как для добычи пищи, так и для защиты от недругов (к слову сказать, у слонов их почти нет). Особенно большие бивни у самца африканского слона — длина свыше 3 метров, а вес доходит 100 кг. У индийского слона бивни чуть меньше — длина до полутора метра, при весе до 25 килограмм.

http://esoreiter.ru/news/0815/pic-26-08-2015-1535062.jpg

У самок индийского слона отсутствуют бивни, а иногда встречаются и лишенные бивней самцы, индийцы называют их махна. У слонов также имеются щечные зубы (по одной паре у каждой щеки), которыми он перетирают пищу.

http://givotnie.com/wp-content/uploads/2011/07/slon_1.jpg

Зубы со временем стачиваются, и на их месте вырастают другие. В течение жизни животного смена зубов происходит шесть раз.

У слонов небольшие глаза и огромные подвижные уши, которые являются своеобразными теплотдатчиками и предохраняют животное от перегрева. У индийских слонов уши заметно меньше, чем у африканских.

http://www.znanijamira.ru/img/85/59.jpg

Кожа у всех видов слонов толстая, морщинистая, бугристая, покрыта редкими щетинками. Уникальное строение имеет стопа. Под ребристой кожей подошвы располагается слой желеобразной массы, благодаря которой слон не только может тихо ступать, но и способен преодолевает болотистые топи, не проваливаясь в вязкий грунт. Слоны — растительноядные животные. Живут стадами. Рождается один детеныш один раз в четыре года.

Слоны обожают воду, хорошо плавают.

http://cdn01.ru/files/users/images/f6/61/f661bc47df2e9c1c024544a93ee34c52.jpg

Они не проживут без воды более трёх дней. В засушливые годы они проходят десятки километров в поисках водоемов. Живут стадами, редко встречаются одиночные старые самцы. В стаде обычно 4 – 20 животных. Вожаком стада является старая и опытная слониха, но при миграциях и опасности для стада, роль вожака может взять молодой, сильный самец (у африканских слонов).

http://static.espreso.tv/uploads/article/2259834/images/im578x383-Slonyi2.jpg

Слоны сообща защищаются и опекают детенышей. В брачный период становятся агрессивными. В неволе размножаются плохо. Продолжительность жизни слонов до 70 лет. Становятся взрослыми в 10-12 лет. Беременность у слонов длится почти 2 года (22 месяца).

Источник

Сохранить

'

Популярное

))}
Loading...
наверх