Домохозяйки

53 524 подписчика

Свежие комментарии

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкусненькая рыбка по-гречески

original (480x360, 58Kb)

Ингредиенты:

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Источник

Или как в этом видео:

Рыба по-гречески

Рецепт – Рыба по-гречески

Ингредиенты:

хек                                 3 шт.
лимоны                          1 шт.
соль                               по вкусу
помидоры                      2-3 шт.
сметана нежирная        1½ стакана
чеснок                           3-4 дольки
сыр                                100 г
сухари панировочные    3 ст. л.

Способ приготовления:

Рыбу промыть. Аккуратно отделить хребет, не повредив спинку. Посолить, поперчить. Полить соком лимона.

Рыбу промыть. Аккуратно отделить хребет, не повредив спинку. Посолить, поперчить. Полить соком лимона.

Помидоры порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

 
Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Этой смесью смазать рыбу внутри и сверху.

Смешать помидоры со сметаной. Добавить половину сыра и тертый чеснок.

Этой смесью смазать рыбу внутри и сверху.

Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром. Присыпать панировочными сухарями. поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 30-35 минут. Приятного аппетита

Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром. Присыпать панировочными сухарями. поставить в духовку, которая разогрета до 200 градусов, на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Мой совет:

Майонезом только слегка смазать, сыр для посыпки выбрать нежирный. Я использую моцареллу. Чтобы его натереть, кладу на часик в морозилку.

Картина дня

наверх