Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как избежать повреждений и лечить спортивные травмы

развернуть

Травмы

Интенсивные тренировки часто связаны с опасными травмами. Что делать, чтобы травм было как можно меньше?

Как избежать осложнений после выполнения силовых упражнений и как восстанавливать организм? Существует масса вопросов, ответы на которые должен знать любой бодибилдер.

Даже опытные спортсмены иногда страдают от последствий неправильно выполненных упражнений. Наша задача - беречь себя и заниматься аккуратно, не нанося вреда своему телу.

А если вы чувствуете боль, которая может свидетельствовать о травме, важно вовремя начать реабилитационные процедуры и обратиться к врачу.

Частые травмы

Травмы частые

Довольно распространенная проблема тех, кто занимается спортом - боли в спине между лопатками. Даже после самых суровых тренировок такой боли не должно быть, поэтому будьте внимательны, при появлении болевых ощущений лучше обратиться к специалисту.

Причин появления неприятных ощущений может быть множество, и это не только проблемы с позвоночником. Источником боли может быть сердце, что особенно опасно.

Каждый спортсмен знает о том, какая коварная и хрупкая часть тела - мениск коленного сустава. С ним надо быть особенно осторожными! И лучше всего будет, если вы изучите его строение – это поможет вам избежать травматизации и двигаться правильно.

Травмы мениска

Отчего возникает сильная боль в мышцах? Основных причин может быть несколько. Во-первых, это может быть обычная крепатура. Во-вторых, неправильное выполнение упражнения. К примеру, при выполнении силовых упражнений не стоит брать излишне большой вес, лучше занимайтесь на силовых тренажерах.

В-третьих, неправильно подобранный вес также может вызвать боль после интенсивной тренировки. Лучше не торопиться, дать телу привыкнуть к весу постепенно. Слишком частое посещение спортзала также неблагоприятно влияет на ваши ощущения в мышцах и не дает вам возможности снова приступить к тренировкам. Так что выбирайте!

Нужно избегать этого

Боли в спине

Защемление седалищного нерва – одна из самых неприятных вещей на свете. Появляется настолько сильная боль в пояснице и спине, что человек не может не только заниматься спортом, но и попросту ограничен в своих движениях. Рассмотрим основные симптомы заболевания, его причины и методы лечения.

Порой спортсмены жалуются на защемление нерва в грудном отделе. К счастью, это происходит не так часто, однако приступы жгучей боли в грудном отделе настолько неприятная вещь, что стоит рассмотреть ее подробнее. Причиной проблемы может быть резкое движение во время тренировки.

Однако распознать проблему не так-то просто, ведь она зачастую маскируется под сердечные и легочные боли. Поэтому наш совет – лучше при возникновении такого рода ощущений отправляться к врачу.

Стопа – весьма уязвимая часть нашего тела. Причина тому – прямохождение. Стопа выдерживает слишком большую нагрузку, поэтому во время тренировок ее лучше поберечь. По статистике, травма стопы - это одна из самых распространённых травм. Лечение растяжения связок стопы лучше проходить под наблюдением специалиста. Мы расскажем вам, каковы симптомы растяжения связок стопы, как лучше поступить, если произошла травма и как ее лечить.

Советы о том, как избежать травм:

Источник


Ключевые слова: мотивация, фитнес
Опубликовано 22.11.2017 в 15:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Спасибо за идеи. Какая прелесть.
Татьяна Чувьюрова Вязание для новорожденных: 12 красивых идей
Tatyana ...
Чудо какое! и поделки, и ребятишки!
Tatyana ... Вязание для новорожденных: 12 красивых идей
Елена
прекрасно
Елена ФОТОВЫСТАВКА. Chema Madoz: черно-белый сюрреализм
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Торт "Зебра с персиками"
Татьяна Чувьюрова
Олеся
Замечательно!
Олеся СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Не держите, люди, зла
Зина Петренко
Красиво!  Некоторые очень даже к месту.
Зина Петренко Фотообои в интерьере
Jagoda Sonne
как ужасно, некоторые совершенно не к месту
Jagoda Sonne Фотообои в интерьере
Victoria Victoria
Удачи в шитье!
Victoria Victoria Таблицы для любителей шитья
Владимир Усков
Большое спасибо за бесценную информацию.
Владимир Усков Таблицы для любителей шитья

ВКонтакте