Домохозяйки

52 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Полчаса для себя. Как избавиться от угрей, акне и следов от прыщей?

Полчаса для себя. Как избавиться от угрей, акне и следов от прыщей?

Для того чтобы очистить кожу лица от угрей и прыщей совсем не обязательно пользоваться дорогостоящими препаратами, достаточно просто, прочитав нашу статью, выбрать для себя один из простых, но очень эффективных рецептов народной медицины.

Простые, но эффективные рецепты от угрей и черных точек:

Рецепт первый:

Чтобы приготовить это средство Вам необходимо смешать в стеклянной ёмкости сто грамм качественной водки, один сырой куриный белок и четыре – шесть капель йода. Применение: нанесите приготовленный таким образом настой при помощи ватного косметического диска и держите на проблемной коже около двадцати минут, после чего смойте остатки лосьона тёплой проточной водой или отваром лекарственной ромашки. Продолжительность одного лечебного курса: до полного исчезновения угрей и прыщей (примерно пять – восемь процедур).

Рецепт второй:

Смешайте в небольшой эмалированной кастрюльке в равных количествах (по одной столовой ложке) такие ингредиенты: зверобой, хмель и измельчённая высушенная трава полыни. Теперь залейте приготовленную смесь одним стаканом кипящей очищенной воды, а затем, накрыв крышкой, дайте настою набраться крепости примерно пять минут. После этого прокипятите настой на водяной бане около десяти минут и снимите с плиты.

Охлаждённый и процеженный через несколько слоёв марли отвар необходимо смешать с половиной стакана качественной водки и одной столовой ложкой виноградного или яблочного уксуса. Применяют такой домашний лосьон дважды в день, смазывая им проблемную кожу лица.

Рецепт третий:

Для приготовления следующего рецепта Вам необходимо сначала сделать настой полыни. Просто залейте одну большую (столовую) ложку измельчённой травы одним стаканом кипятка и дайте средству настояться тридцать – пятьдесят минут укутанным в полотенце. В процеженный охлаждённый настой следует добавить одну чайную ложечку поваренной соли и одну большую ложку свежеприготовленного калинового сока (если нет калинового, то подойдёт свежий лимонный сок или яблочный уксус). Хорошо перемешайте все ингредиенты и используйте для ежедневного протирания кожи лица.

Рецепт пятый:

Наполните половину литровой стеклянной банки цветками садовой белой лилии, после чего залейте их одним стаканом хорошей водки, герметично закройте и оставьте на месяц в тёплом месте. По истечении указанного времени необходимо процедить настой через ситечко или марлю и применять для протирания лица утром и вечером.

Осветляем кожу лица:

необходимо взять один яичный белок и добавить в него несколько чайных ложек лимонного сока, тщательно размешать и наложить на кожу лица (в области пигментных пятен или же на все лицо) на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой. Яичные белок можно заменить белой косметической глиной и также смешать с лимонным соком, в результате получиться густая масса, которую и следует нанести на проблемные зоны кожи лица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх