Домохозяйки

52 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Суши-тортик

Надоело сворачивать роллы.

Решила я рецептик изменить, Все виды роллов в один соединить. Достала нори, майонез, вассаби, зелень, Рис отварила...

Всё, рифма кончилась. На прозу перейду. Пошагово снимать не стала: ни к чему. Все знают, как слои перемежать. Когда какой, каким закончить, а каким начать.

Спекла тонкий омлет, как на футомаки ролл, смазала его смесью вассаби и майонеза -- тоненько. На какой-то из слоев нарезанные вдоль крабовые палочки положила. Зеленью слои через один посыпала. Сверху положила копчёную форель и посыпала зелёным луком. Бока обмазала икрой тобико, не знаю, как по-русски она называется.

Вот такой получился:

Суши-тортик

Суши-тортик

P.S. Нори, морские водоросли порфиры, продаются в плотных целлофановых пакетах. Они, в принципе, не портятся. Их можно много закупить.

Футомаки — это название ролла, в него, как ингредиент, входит омлет.

Икра тобико — меленькая-меленькая, как манка, такая красная икра для смазки некоторых роллов, в которых рис снаружи. Её, конечно, закупать в больших количествах нельзя. Но она и не очень-то нужна. Можно делать роллы с рисом внутри.

Картина дня

наверх