Феншуй — как должен быть устроен дом

Сегодня уже не те времена, когда феншуй воспринимается как модное течение про то, где лучше размещать амулеты, и как спать. Настоящий феншуй совсем о другом. О том, что дом наш есть часть природы и должен быть устроен согласно вселенским принципам.

Главное, чему учит феншуй, что интерьер — место, безусловно, энергетическое, и именно хорошая энергия отвечает за появление в доме уюта и комфорта. В одном месте человеку хорошо, в другом ничуть — это так наш организм ощущает энергию дома. Наверняка, вам доводилось слышать истории про то, что кто-то купил квартиру, сделал там ремонт, а жить в ней совсем не хочет.

Это потому что ремонт делали не под себя, а как у соседей / в модном журнале / в «квартирном вопросе».

Феншуй подсказывает, как наполнить пространство и интерьер живой энергией, которая держится на трех компонентах: информации, энергии и материи.

Информация в феншуй — это когда вы задаетесь вопросом, а в каком месте участка нужно построить дом. То есть в буквальном смысле ходите по участку и прислушиваетесь к нему. Последователи учения рекомендуют применять этот подход ко всему живому, например, аналогичным образом поступать с растениями.

Если же у вас уже есть дом (или квартира), но в нем вы не чувствуете комфорта, скорее всего дело в нерациональной планировке. На это феншуй говорит следующее: «Равномерные потоки энергии обеспечиваются соответствующей планировкой дома и расположением внутренних стен».

Прочувствовать энергию дома вовсе не сложно. Постойте перед входом в помещение и посмотрите, куда движется ваш взгляд, на что хочется обратить внимание. Если, например, внимание уходит сразу в окно, значит, энергия здесь движется слишком быстро. Или если до каких-то мест взгляд вовсе не доходит, значит, там застой.

Взять, например, анфиладу — цепочку комнат в дворцовых апартаментах. Казалось бы, здесь энергия улетучивается в два счета. Однако такая планировка предусматривает круговое движение, при котором на самом деле энергия закольцовывается. Чтобы поток энергии не был так стремителен, дом украшают картинами, которые считаются энергетически сильными предметами. Хорошая картина привлекает взгляд, перенаправляя энергию.

Для определения энергетических потоков классический феншуй предлагает воспользоваться восьмиугольником Ба-Гуа. Однако на практике это не всегда работает, поскольку все помещения разные, по конфигурации, количеству окон, расположению по сторонам света.

Согласно принципам феншуй, энергия в доме должна двигаться равномерно. Чтобы скорректировать потоки, необязательно приобретать колокольчики, китайские фонари и прочие эзотерические вещицы. Классические декоративные приемы работают не хуже. Так, хорошо перенаправляют энергию мебельные группы в центре комнаты.

Материальное окружение необходимо подбирать, только тогда когда с энергетическими потоками уже есть определенность. Хороший декор может усилить энергию в доме, плохой, напротив, уменьшить. При том, что уют создает вовсе не декор, а планировка и форма помещений.

Многие увлекающиеся дизайном интерьера мечтают оформить свой дом нестандартно. Но очень важно учесть то, что в погоне за уникальностью место может утратить свою энергию. Ощущение комфорта зависит не только от энергии помещения, от ее наличия, качества и движения — об этом не стоит забывать, выбирая мебель и декор. Посмотрите на проекты именитых дизайнеров, нередко они используют одинаковые модели диванов, меняя лишь обивки, и справедливо полагая, что главное в мебели это красивые пропорции и функциональность. Более того, классический феншуй не рекомендует привязываться к вещам, поскольку со временем они начинают удерживать много энергии, и не всегда положительной.

Подведем итог.

  1. Сначала определись, что «хочет» пространство, попытайтесь почувствовать его.
  2. Поработайте с энергией, попробуйте различные варианты планировки, обеспечьте равномерные потоки энергии с помощью проемов, стен, расположения мебели и фокусных точек.
  3. Поиграйте с цветом и светом, примерьте различные характеры вашему помещению
  4. И только в последнюю очередь выбирайте мебель, светильники и декор. И никакой эзотерики!

Развить интуитивное чувство интерьера может всякий человек, считают специалисты по феншуй, у нас же для того, чтобы создать гармоничное пространство обращаются к декораторам и архитекторам, у которых интуитивное чувствование интерьера уже наработано.

Источник

Сохранить

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх