Домохозяйки

52 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Советы на каждый день отпуска или лирическое отступление

Ну вот наконец то вы в отпуске. Поездка  подходит к концу и вы все ближе к своей мечте о море, пляжу и еще чему то (это у кого на что фантазии и денег хватит) )

Первое, что вы должны сделать -это определиться с местом проживания.  В идеале это когда вы уже сразу едете на ту квартиру, где отдыхали раньше вы или ваши друзья (конечно если она вас  устраивает) по договоренности с хозяйкой.

Так же вы  если уже немного знаете город в который вы приехали можно поискать жилье самому-благо в летний период имеется очень много табличек » сдается жилье». Найти вариант для проживания и по той цене, на которую вы рассчитываете  всегда можно. Единственный минус заключается в том, что вам придется походить по городу ( лучше всего ходить без вещей, сдав их в камеру хранения )

Есть еще вариант , когда в выборе жилья вам помогает таксист, который и везет вас в город. Сидя в машине вы сможете  смотреть огромное кол-во вариантов на любой вкус и кошелек. Тем более, что вам не придется ходить по городу уставшим.

Следующий вариант -воспользоваться услугами посредника. Посредник так же покажет вам несколько вариантов жилья, хотя меньше чем таксист (ведь с посредником вам придется ходить пешком и вы скорее всего быстро устанете )

Теперь поговорим о деньгах. Деньги в этом случае являются очень важным фактором. Почему ?

Объясняю : если вас в город и на квартиру привез таксист значит хозяйка должна будет заплатить ему за его услугу . Эта сумма скорее всего будет не меньше 20 % от стоимости жилья. Но не думайте, что это платит хозяйка из своих денег- это платите вы.

 Тем более вы еще заплатите и за проезд таксисту.

ПОСРЕДНИК  возьмет с хозяйки от 10 до 30 % от стоимости жилья. Опять получается, что платите вы. Т.е если хозяйка сдает своё жилье за 100 рублей, то вы ей заплатите 125 рублей, так как из них она должна отдать 20 %.

Самый оптимальный вариант -найти жилье через интернет напрямую у хозяйки. Вы можете посмотреть фото, точно знать цену. Тем более если вы бронируете жилье, то это гарантия, что вы приедете и вас будут ждать.

Если вы все таки решили воспользоваться услугами посредника сразу интересуйтесь  у него-сколько % он берет с хозяйки.  » Работа» посредника тоже должна оплачиваться (как и все и всегда), но для вас будет более выгодно искать посредника , который получает 10 %. Потому что это ваши деньги .

Надеюсь мои советы помогут вам при выборе жилья для отдыха.

 источник 

Картина дня

наверх