Домохозяйки

52 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Хочешь сладко жить – ешь горькое

http://aybolit.ru/wp-content/uploads/2014/08/Rzhanoj-hleb.jpg

Поговорка «Хочешь сладко жить – ешь горькое» полностью себя оправдывает. По этому поводу у меня есть интересный рецепт.

Дала мне его знакомая два года назад. Пользуюсь этим рецептом и очень довольна. Ржаной или темный хлеб обмакните в оливковое масло, посыпьте льняным семенем, нарежьте и положите 1-2 зубчика чеснока, сверху насыпьте 1 чайн. ложку розмарина. Съешьте бутерброд вечером. Это средство является профилактикой онкологии, очищает сосуды от холестерина, предупреждает инсульты и инфаркты.
Можно запить напитком: смешайте 1-2 чайн. ложки цикория и 1/2 чайн. ложки имбиря, залейте смесь стаканом кипятка, настаивайте 6 минут (можно добавить 1 чайн. ложку меда). Цикорий хорошо очищает печень от токсинов и солей, мед и имбирь снимает воспаление поджелудочной железы, снижает давление.
А вот тем, кто имеет пристрастие к спиртному, хорошо употреблять настой полыни для очистки печени и при аллергии. Настой готовьте так: залейте 1 чайн. ложку полыни 150 мл кипятка, дайте настояться, процедите и пейте.
Все рецепты проверены неоднократно мною и друзьями, все довольны. Буду рада, если мои рецепты принесут кому-то пользу.

Л. Л. Полякова, Калмыкия

Ядрёный корень против осенних болезней

хрен

Вымойте корни хрена и очистите, порежьте маленькими кусочками, разложите по полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозильную камеру.

Когда нужно будет приготовить порцию хрена, не размораживая, пропустите его через мясорубку. Или порежьте хрен небольшими пластинками, высушите в теплом и сухом месте. Сушеный корень измельчите в кофемолке и храните в стеклянной закрытой банке всю зиму. Эту приправу можно добавлять в супы и овощные блюда.

При простуде мелко натертый хрен смешайте с медом в равных пропорциях и принимайте по 1 чайн. ложке 2-3 раза в день.

При бронхите, гайморите возьмите 150 г кашицы хрена, добавьте сок 2-3 лимонов. Принимайте до еды по 1/2 чайн. ложки 2 раза в день. Кроме того, такая кашица является мочегонным средством и полезна при отеках.

При ангине, тонзиллите, стоматите разведите сок корней хрена водой (1:10) и полощите горло.

При гепатите 10 г измельченного корня хрена залейте 300 мл кипятка, настаивайте 1-2 часа, принимайте по 2 чайн. ложки 2-4 раза в день.

Л. С. Ошмарина, Тверская обл.

Источник

Картина дня

наверх