На ужин - простое и вкусное блюдо

4121583_Screen_Shot_100919_at_03_39_AM_009 (700x446, 467Kb)

Для начала возьмем 500 гр баклажан, очищенных о кожуры и нарезанных кубиками. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности минут 15, выкладываем их в отдельную миску.

На разогретую сковороду, выкладываем 1 порезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, пассеруем минут 5-7 и добавляем 300 гр фарша(он может быть, как из свинины, так и с говядины или курицы) обжариваем до готовности.
 
 
 
Добавляем 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. прованских трав, добавляем порезанный кубиками болгарский перец 1 шт и 3 свежих помидора ( на помидорах сделали надрезы, обдали кипятком, сняли кожицу и нарезали кубиками)
 
Тушим минут 7-10 и добавляем 250 гр макарон, это могут быть, спирали, рожки, какие вам нравятся, вливаем 500 мл томатного сока и готовим под крышкой, где то 15-20 минут.
Время готовки может отличаться в зависимости от того, какие макароны вы взяли
 
Добавляем баклажаны и готовим еще 2 минуты.
 
Пошаговый процесс приготовления с фото:

1.
Screen Shot 10-09-19 at 03.39 AM 008 (700x442, 360Kb)

2.
Screen Shot 10-09-19 at 03.39 AM 007 (700x442, 377Kb)

3.
Screen Shot 10-09-19 at 03.39 AM 006 (700x442, 308Kb)

4.
Screen Shot 10-09-19 at 03.39 AM 005 (700x442, 438Kb)

5.
Screen Shot 10-09-19 at 03.39 AM 003 (700x411, 417Kb)

6.
Screen Shot 10-09-19 at 03.39 AM 002 (700x411, 468Kb)

7.
Screen Shot 10-09-19 at 03.39 AM 001 (700x424, 389Kb)

8.
Screen Shot 10-09-19 at 03.39 AM (700x424, 384Kb)

9.
Screen Shot 10-09-19 at 03.39 AM 009 (700x446, 467Kb)
 
Такой ужин, вы можете приготовить своему мужу и ждать его после работы, отлично подойдет с бокалом вина. Так же для красоты, можно посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита.
Источник ➝

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх