Домохозяйки

52 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Обаяние скромных платьев в коллекциях осень-зима 2016-2017

Под скромными платьями можно понимать простенькие недорогие модели, а можно мыслить совершенно иначе. Скромным может быть даже роскошное платье, главное чтобы оно создавало скромный образ, без элементов соблазнительности.

Если вы задумали купить платье из этой категории, и вместе с тем придерживаться модных тенденций, не отступая от идей, предложенных известными дизайнерами в сезоне 2016-2017, то можно сразу сказать – задача весьма трудная.

Легче на основании модных тенденций придумать самостоятельно оригинальный вариант, либо обратиться к нашим дизайнерам, которым известна традиции русского костюма и та скромность, которая является непременной участницей в них.

Если вами движет ваше внутреннее состояние, и те нравственные принципы, которые заложены в нашей православной вере, тогда посмотрите внимательно на моделииз коллекций 2016-2017.

Сначала создайте мысленно тот образ скромности, который отвечает вашему состоянию души. В любом случае требуется исходить из основных принципов скромности в одежде.

Что же на самом деле под этим подразумевается?

Поговорим о красивых и скромных платьях. Платье не должно быть выше колен, – чуть ниже и далее до пят. Разница в длине платья зависит от удобства, а также от ситуации и мероприятия, в котором вы предполагаете оказаться.

Красивые скромные платья

Chanel, Erdem, Warm

Красивые скромные платья

Laura Biagiotti, Andrew Gn

Крой скромного платья может быть любым, но не излишне облегающим. Интересны платья-сарафаны, расклешенное платье, прямой или приталенный силуэт, с юбкой на сборке или в складку и т.д.

скромные платья 2016-2017

Alessandra Rich, Altuzarra, Novis

скромные платья 2016-2017

Nina Ricci, Barbara Tfank

Рукава платья. В скромном платье обязательно наличие рукавов. Но они могут быть короткими – 15 – 20 см от линии плеча и далее – до запястья. Длина рукавов зависит от времени года и ваших личных предпочтений.

Женская мода 2016-2017

Brock Collection, CG, Dolce & Gabbana

Женская мода 2016-2017

Warm, Andrew Gn

Глубина выреза или разрезы на платье. Глубина выреза ограничивается вашей скромностью, то же можно сказать и о разрезах.

Красивые скромные платья

Aigner, Chanel, Carven

Красивые скромные платья

Karen Walker, Laura Biagiotti, Tory Burch

Ткани, цвет, принт и декор скромных платьев

Самое главное, ткань не должна быть прозрачной настолько, чтобы под ней можно было различить все контуры тела. Если используете именно такую, например, кружева или шифон, надо предусмотреть под ней подкладочную ткань. Что касается прозрачности некоторых отдельных элементов, не лишающих вашей скромности, или рукавов, здесь допустим прозрачный шифон или кружева.

Платья с элементом прозрачности

Andrew Gn, Bibhu Mohapatra, Roland Mouret

Цвет ткани и принт допустимы в разных оттенках и мотивах. Напомнить лишь хотелось, что следует быть осторожным с анималистичным принтом и живописными принтами – портретами, мультяшными рисунками, надписями. Ни в коем случае не следует использовать принт на основе религиозных тем, именно те живописные мозаики-принты, которые позволили себе сделать несколько сезонов назад Dolce & Gabbana.

Несмотря на то, что на них изображения святых ликов, использовать такие принты нельзя, ведь они сделаны для украшения ткани, платья, изделия. Ими не украшают, им поклоняются. Цвет платья, его яркость, принт и декор зависят от той ситуации или мероприятия, в которых вам придётся находиться.

Прекрасны сами по себе цветы, принты или декор с ними, этнические принты и вышивки с такими мотивами. Украсить платье могут броши, бантики и банты, пояса и ремни, шнур, кисточки, милые оборки и сборки, воланы и рюши.

Красивые скромные платья 2016-2017

Andrew Gn, Barbara Tfank, Bibhu Mohapatra

Красивые скромные платья 2016-2017

Dolce & Gabbana, Erdem

Красивые скромные платья 2016-2017

Nicole Miller Roksanda

В качестве нарядных платьев Милитта выбрала несколько. Как видите, здесь главным украшением является декор или сама ткань.

Красивые скромные платья 2016-2017

Rochas, Valentin Yudashkin, CG

Глядя на модели скромных платьев из коллекций 2016-2017, поразмышляйте, может на основе предложенных, вы составите свою индивидуальную модель?

Источник

Картина дня

наверх