Домохозяйки

52 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

А ЧТО НА ЗАВТРАК? Яичница "Гнёздышки"

А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к завтраку для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, " глазастые" яичницы, яичница-болтунья... и "гнездышки", например. Это обычная яичница-глазунья, но в новом амплуа. Почему бы не разнообразить вид и вкус привычного блюда!?

Для приготовления нам потребуется(на 2 порции, а может на 1 - смотря у кого какие аппетиты):
QrqlTdDQNWc (604x403, 360Kb)

Яйцо - 2шт.
Сыр твердый - 50г
Сметана - 2ст.л.
Соль, перец черный молотый(можно красный молотый)
Сливочное масло - 2ст.л.
Зелень,свежие овощи, тостовый(зерновой) хлеб - для подачи

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности. Сыр натереть на мелко терке.
Белки с щепоткой соли взбить в пышную плотную массу. Глубокую антипригарную, жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления. Посыпать гнездышки 2/3 -ми сыра, в серединку выложить желтки, сверху по 1ст.л. сметаны, посолить-поперчить, посыпать остатками сыра. Запекать в заранее разогретой до 200градусов духовке -10-15минут.

Готовые "гнездышки" аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб(так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева              

    ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх