Домохозяйки

53 524 подписчика

Свежие комментарии

МОДНЫЕ СТРАСТИ. Брови ниточкой, румяна кирпичом и другие дикости

http://img1.ohmymaster.com/Img/Get/187462/Original/e3d8

Когда-то всё это выглядело дико модно. Теперь просто дико. Тренды макияжа далекого и не очень прошлого, над которыми хочется плакать и смеяться одновременно.

ПЕРЛАМУТРОВАЯ ПОМАДА

Красная помада идёт всем – нужно только правильно подобрать оттенок. Перламутровая помада больше не идёт никому – вне зависимости от цвета. Фаворит все же есть: розово-сиреневый тон, популярный в СССР 80-х, из любой красотки сделает жизнерадостного зомби с желтыми зубами.

«Если героини фильмов "Маленькая Вера" и "Авария – дочь мента" больше не кажутся вам привлекательными, забудьте о перламутровой помаде как о страшном сне.»

galleryhip.com vintagebeautyinspiration.tumblr.com vintagebeautyinspiration.tumblr.com

РУМЯНА С ЧЕТКИМИ ГРАНИЦАМИ

Выбеленное лицо с четкой границей румян – примета придворного макияжа XVII-XVIII веков. Розовые, рыжие и даже красно-коричневые румяна кирпичом вернулись в моду в 80-х. В последнее время позволить себе такую смелую роскошь могли только фешн-фрики типа великой и ужасной Анны Пьяджи.

Энни Ленокс Мадонна vintagebeautyinspiration.tumblr.com

БРОВИ НИТОЧКОЙ

Во всём виноваты Грета Гарбо и Марлен Дитрих. Они завели моду на тонкие брови и обрекли женщин на пытки пинцетом. В погоне за идеальными удивлённо приподнятыми ниточками некоторым из них приходилось вовсе сбривать брови и рисовать новые на несколько сантиметров выше.

Второй раз такие брови пришли в моду в 70-е и тоже мало кого пощадили.

«Ниточки часто выглядят непропорционально остальным чертам лица и смотрятся, по правде говоря, довольно нелепо.»

Грета Гарбо Марлен Дитрих Алиса Фрейндлих

ГЛАЗА КЛЕОПАТРЫ

В начале прошлого века в Европу пришла мода на Восток и Древний Египет, а макияж царственных красавиц Нефертити и Клеопатры стал образцом для подражания. Самые смелые девушки черным кайалом рисовали себе брови, обводили контур глаз и не боялись экстремально длинных стрелок.

«Сейчас щедро накрашенные черным глаза могут выглядеть вполне круто, но если вы не собираетесь на Хеллоуин в образе фараона, выбирайте тон поестественней хотя бы для бровей.»

vintagebeautyinspiration.tumblr.comОксана Арбузова vintagebeautyinspiration.tumblr.com

ПЛОСКОЕ ЛИЦО

Еще одно наследство первых десятилетий кинематографа. Чтобы добиться ровного тона кожи и драматичной бледности, актрисы замазывали лицо гримом, после чего закрепляли эффект обильным нанесением пудры. Кожа действительно выглядела фарфоровой, но лицо становилось абсолютно плоским.

«На фото и в кино это можно скорректировать правильно выставленным светом, а в реальной жизни женщины с гипсовой головой выглядят странно.»

glamourdaze.com

КОНТРАСТНЫЙ КОНТУРНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ

Лихие 90-е унаследовали от 80-х тяжелый багаж преступлений против красоты. Но появлялись и новые дикие тенденции. Одна из них – контурный карандаш для губ, контрастный цвету помады. Отчасти виновата в этом Наоми Кэмпбелл с её манерой краситься.

«На модели африканского происхождения такой макияж смотрелся вполне органично, а на лицах европеек и русских красавиц – как минимум, вульгарно.»

Наоми Кэмпбелл hairfinder.com Памела Андерсон

МНОГОЦВЕТНЫЕ ПАЛИТРЫ ТЕНЕЙ

Красота, как её представляли в конце 80-х, – это многослойный макияж, под тяжестью которого сложно разглядеть лицо. Один из обязательных его атрибутов – многоцветные тени на веках от ресниц до бровей. Пять-семь-девять контрастных оттенков, расположенных самым причудливым образом, делали девушку богиней дискотек под Modern Talking.

«Если вам нравятся цветные тени, но вы не хотите выглядеть как сотрудница видеопроката, остановитесь на двух-трёх цветах.»

vintagebeautyinspiration.tumblr.com vintagebeautyinspiration.tumblr.com vintagebeautyinspiration.tumblr.com

Картина дня

наверх