Домохозяйки

52 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Меню романтического ужина дома

Меню романтического ужина дома

Источник : Меню романтического ужина дома

Всем приветик, нашла в инете интересную поборку для романтического ужина в домашней обстановке. Все доступно, вкусно и по-домашнему! Думаю многие возьмут на заметку ;-)

♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ

меню романтического ужина дома

закуска

Для этого хорошо подойдет охлажденное шампанское, бутерброды с семгой и красной икрой, а также легкий ананасовый салатик.

Приготовление: шампанское ставим охлаждаться в холодильник, а тем временем займемся салатиком. Делаем его по рецепту «Ананасовый салат«, только вареное филе заменяем на копченую куриную грудку. Так вкус салата у нас будет более пикантнее, к тому же мы сделаем его гораздо быстрее, так как все у нас уже готово, остается только нарезать и заправить майонезом.

Продукты:  
куриное филе - 0,5 кг
маринованные шампиньоны - 1 банка (380г)
консервированные ананасы - 1 банка (400г)
майонез - 1 мал.пачка (100г)

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать средними кусочками. Затем нарезать грибы и ананасы (одно колечко оставить для украшения). Сначала смешать курицу с ананасами, немного взбрызнуть соком ананасным. Дать постоять минут 5-10. После этого добавить грибы и майонез. Вот и все, салат готов!

Чтоб еще быстрее сделать этот салат, я покупаю уже нарезанные ананасы и грибы. Сварил филе, открыл две баночки –вкусный салат из ананасовготов. Украсить ананасами.


Берем большое блюдо, в цент выкладываем наш «Ананасовый салат» с копченой курицей, а по краям украшаем бутербродами из хлеба-батона, который намазан сливочным маслом, а сверху кусочком семги (или любой красной рыбой) и красной икрой. Закуска готова! Наливаем шампанское в бокалы!

♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ

меню романтического ужина дома

горячее

На горячее можно подать запеченную говядину в фольге с морской солью. Ее лучше с вечера замариновать, чтоб за 1 час до ужина просто поставить в духовку. Через 40-50 минут получаем сочную, ароматную и полезную говядину! Морская соль и пряности придадут особый вкус этому мясному объеденью. Ваш мужчина по достоинству оценит это горячее мясное блюдо! 

Продукты:  
говядина (мякоть) - 700 г
морская соль  - 50 г
соевый соус - 5 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика
специи для мяса - 2 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.

Приготовление:

Говядину (у меня был филейный кусочек) вымыть, обсушить.  Теперь необходимо хорошенько натереть наше мясо пищевой морской солью. Это необходимо, чтоб наша говядина хорошенько просолилась Также натираем мясо специями. Теперь делаем небольшие надрезы и шпигуем мясо чесноком (дольки чеснока предварительно разрезать на маленькие кусочки).

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее нашу просоленную и нашпигованную говядину, сверху поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем. Кладем в холодильник на 5-6 часов. Можно утром замариновать, а на ужин испечь, можно на ночь оставить в холодильнике, как это сделали мы с подружкой.

По истечении необходимого времени, достаем наше замаринованное мясо, разворачиваем и выкладываем на двойной слой фольги. Сверху укладываем лук полукольцами и хорошенько заворачиваем. Запекаем в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ

меню романтического ужина дома

десерт

Ну а чтобы сильно много времени не тратить на десерт, вдруг до него дело не дойдет… ))) Предлагаю приготовить вкусный тортик быстрого приготовления – торт «Муравейник» из печенья. Можно сделать его в форме сердца, что сделает десерт более романтичным. А также можно украсить свежими ягодами красного цвета: клубника, малина, красная смородина, чтоб показать Вашему любимому, как сильно Вы его любите!

Продукты:  
печенье крекер сладкий
(у меня «Хрустик» с маком) -
400 г
сметана - 600 мл
сахар - 1 ст.
шоколад - 50 г
грецкие орехи - 50 г

Приготовление:

Смешиваем в глубокой миске сметану с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем печенье (50 г оставляем для украшения) и хорошенько перемешиваем. Оставляем данную смесь на 1 час.

По истечении указанного времени, берем небольшую миску, смазываем ее растительным маслом или застилаем внутри пищевой пленкой, и выкладываем в нее нашего немного размокшее печенье. Теперь накрываем миску тарелкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтоб печенье окончательно размокло и чтобы торт принял нужную нам форму.

Достаем нашу миску с почти готовым тортиком, накрываем сверху красивым блюдом и переворачиваем. Торт почти готов! Остается только его украсить. Растапливаем шоколад и поливаем хаотично, сверху посыпаем грецкими орехами, по кантику выкладываем оставшееся печенье.

♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ♥ღ

Картина дня

наверх