Домохозяйки

52 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Каштаны, но не с дерева

Конфеты "Каштаны" довольно широко распространены в Соединенных Штатах - там они называются Buckeyes (дословно - “конский каштан”). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.

Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.
 
КОНФЕТЫ “КАШТАНЫ”

Ингредиенты на 40 штук:

400 г гладкой арахисовой пасты
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:

200 г шоколада
50 г сливочного масла

Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.
 
КОНФЕТЫ “КАШТАНЫ”

Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.
 
КОНФЕТЫ “КАШТАНЫ”

Отправляем в холодильник и оставляем на час.Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.
 
КОНФЕТЫ “КАШТАНЫ”

Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок.
 
http://www.fredmeyer.com/SiteCollectionImages/fred_meyer/Recipes/recipeDetail_pics/desserts/Buckeyes.jpg
 
Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент. Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.
 
http://images.media-allrecipes.com/userphotos/250x250/00/15/57/155722.jpg

Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.
 
Видео на английском:
 


Приятного чаепития!
 

 ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх