Домохозяйки

52 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Пунш безалкогольный рождественский

Фото рождественского безалкогольного пунша

Ароматный и пряный рождественский пунш - незаменимый напиток для новогодних и рождественских праздников, торжеств и вечеринок. Готовится быстро, нравится всем, хорош как в горячем, так и охлажденном виде.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного рождественского безалкогольного пунша с яблоками. Готовить напиток будем по традиционному английскому рецепту, с добавлением запеченных яблок, цитрусовых, специй и пряностей. Начнем?!

Ингредиенты

Ингредиенты для рождественского безалкогольного пунша

Яблоки – 6-8 шт. (небольшого размера)
Коричневый сахар - 6-8 ч.л.
Черный чай – 4 ч.л.
Вода – 500-700 мл
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Гвоздика – 6 шт.
Сахар – 150-200 г
Сок клюквенный – 1 л
Сок яблочный – 1 л
Сок апельсиновый – 0.5-0.6 л
Корица – 2 палочки (или молотая по вкусу)
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Всыпать в середину яблока сахар

С помощью чайной ложки сделайте в яблоках небольшие углубления. По желанию можно полностью удалить семенную коробочку, но сохраняйте целостность яблок. Сделайте горизонтальный надрез по периметру яблок, слегка прорезав кожуру. Поместите подготовленные яблоки в форму для запекания. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. коричневого или обычного сахара и влейте в форму 6 ст.л. воды.

Поместите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и выкайте 25-40 минут, до мягкости.

Заварить чай

Тем временем заварите крепкий черный чай. Пропорции напитка можно подбирать по вкусу, у меня - 4 ч.л. чайных листьев на 700 мл воды. По желанию, на основе этого рецепта также можно приготовить алкогольную версию напитка – добавив вместо чая крепкий алкоголь за 2 минуты до готовности пунша (англичане обычно используют виски, портвейн или ром).

Положить апельсин и лимон в чай

Воткните в кожуру апельсина гвоздику. Разрежьте апельсин и лимон пополам.

Добавить пряности и сахар

Поместите апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сок, выделившийся в процессе запекания яблок. Процедите и добавьте черный чай. Добавьте клюквенный, яблочный и апельсиновый соки. А также специи: мускатный орех, имбирь, корицу и сахар по вкусу. На среднем огне доведите пунш до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите пунш еще 5 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.

Добавить печеные яблоки

Выключите огонь и добавьте печеные яблоки. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще несколько минут. Затем процедите и подавайте напиток к столу.

Фото рождественского безалкогольного пунша

Рождественский безалкогольный пунш готов. Веселых праздников!

Источник

Картина дня

наверх