Как сделать маски для лица на основе желатина.

Желатин изготовлен из животного коллагена и поэтому маски с его использованием очень эффективны при уходе за кожей лица. Желатиновая маска для лица прекрасно помогает избавиться от черных точек, также хорошо подтягивает, укрепляет кожу и разглаживает морщины.

Перед использованием маски из желатина, необходимо хорошо очистить кожу от косметики и загрязнений. Желательно сделать паровую ванну, чтобы поры открылись. Нанеся маску на лицо, удобно лягте, на глаза положите пакетики с ромашкой или ломтики огурца и самое главное –- расслабьтесь и думайте о чем-то хорошем.

От черных точек: 1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стакана молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.

На основе сока: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.

Маска из желатина и молока. 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поставьте на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.

От морщин: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наносится на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.

МАСТЕРСКАЯ. Подсвечник "Нарцисс"

Роскошные желтые нарциссы будут светиться зажженными свечами у двери вашего дома. Такой букет можно легко и быстро сделать из старых консервных жестяных банок и пористой резины.

43892de458ec0c2b18c5eafc8de01b95 (545x700, 109Kb)

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

пустые жестяные консервные банки диаметром 7,5 см и высотой 8 см

желтая пористая резина толщиной 2 мм, для каждого цветка лист размером А3 

оранжевая и зеленая матовые акриловые краски 

круглый деревянный стержень диаметром 15 мм и длиной 1 м 

подходящие по размеру стаканчики для свечей и свечи 

маленькие шурупы по дереву 

зеленое натуральное лубяное волокно 

миниатюрные пластиковые божьи коровки

нарисованные мотивы цветка

КРОМЕ ТОГО:

ножницы 
дрель 
сверла диаметром 1 мм и 5 мм 
плоская кисть № 12
фен для сушки волос 
прозрачный суперклей 
отвертка

КАК СДЕЛАТЬ ПОДСВЕЧНИКИ СВОИМИ РУКАМИ

ШАГ 1

По мотивам с листа мотивов соответственно диаметру и высоте жестяных банок из желтой пористой резины вырезать лепестки и полосы для чашечек цветков.

ШАГ 2

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками

Губкой набрать немного оранжевой акриловой краски и оттенить ею край полос. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками


Лепестки цветка положить посередине на выбранную банку и нагреть феном так, чтобы можно было пальцами придать лепесткам нужную форму.

ШАГ 3

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками

Полосы пористой резины наклеить вокруг банок суперклеем и дать полностью высохнуть. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками


Край венчика цветка нагреть феном и немного отогнуть.

ШАГ 4

Дрелью осторожно просверлить 5–6 маленьких отверстий диаметром 5 мм (чтобы был виден огонек свечи) и посередине – отверстие диаметром 1 мм. Отверстия и края лепестков оттенить оранжевой акриловой краской. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками

В завершение цветок приклеить к банке со стороны донышка.

ШАГ 5

Посередине деревянного стержня просверлить отверстие, затем окрасить стержень зеленой акриловой краской и дать высохнуть. 

Оригинальные подсвечники для дачи своими руками
Стержень шурупом по дереву прикрепить к дну с внутренней стороны банки. Чашечку цветка дополнительно увить зеленым лубяным волокном, завязать волокно бантом и к цветкам приклеить маленьких божьих коровок.

43892de458ec0c2b18c5eafc8de01b95 (496x483, 95Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх