Домохозяйки

52 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Готовимся к отдыху. Экспертиза готового свиного шашлыка

Дачный сезон наступил: свежий воздух, огород и, конечно же, шашлыки.

Чтобы праздничный пикник удался, Clubinf представляет вам экспертизу готового маринованного свиного шашлыка.

Некоторые опытные домохозяйки сами маринуют мясо для отдыха, но иногда времени не хватает и единственный выход – приобрести готовый продукт в магазине.

Покупатели зачастую боятся, что приобретая маринованный продукт, они могут стать жертвой различных химических веществ, которые добавляют в продукт. Следует ли этого опасаться?

Готовые полуфабрикаты обязательно должны проходить ветеринарный контроль, а покупатели в свою очередь, ни в коем случае не должны есть сырое мясо.

Мясо для шашлыка должно быть молодым – бледно-розового цвета, старое мясо имеет более тёмный цвет.

В магазинах качественный шашлык хранят в холодильных камерах, маринад не занимает большей площади в упаковке, чем само мясо.

Мясо в маринаде должно просматриваться, тогда этот продукт действительно приготовлен из свежего мяса, если же мясо просматривается плохо, то этот товар сделан из замороженного сырья.

И не забудьте посмотреть этикетку с информацией: сроки годности, состав и т.п.

В экспертизе приняли участие шесть марок готового шашлыка:

1.

«Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Мортадель»
4. «Микоян»
5. «Остаnкино»
6. «Черкизовский»

На отборочном этапе потребители назвали шашлык «Егорьевской фабрики» хорошо замаринованным, специи в норме, без прожилок.

Шашлык торговой марки «Микоян» потребители назвали невкусным, «сделан не из мяса».

Покупателям не понравился внешний вид полуфабриката «Останкино»: сине-коричневый цвет, маринованный с добавлением химических веществ, много специй, сухой.

Образец марки «Велком» отличился прекрасным цветом и маринадом.

«Черкизовский» также не понравился покупателям: невкусный маринад, нет остроты, с прожилками, плохо разжёвывается.

А вот «Мортадель» назвали настоящим домашним мясом, вкусное, тщательно приготовленное.

Таким образом, покупатели положительно оценили продукцию первых четырёх марок, но победителем назвали шашлык марки «Мортадель».

Лабораторная экспертиза внешнего вида, количества жира, заявленного производителем в шести названных торговых марках продуктов, показала, что нарушений нет.

Чтобы выбрать хороший шашлык в магазине, во-первых, обратите внимание крупные ли кусочки в упаковке, если да, то шашлык будет сочным. Прозрачная заливка, немного лука, специй – признак качественного шашлыка. Жировая ткань должна быть светлой, но ни в коем случае не жёлтой или зеленоватой.

Желеобразный шашлык? Значит в него добавлен химический загуститель. Слишком бледное мясо, признак его перемариновки, в него добавляли кислоту (лимонную или др.). Расползающееся мясо в большинстве случаев также перемариновано.

В результате экспертизы было установлено, что в шашлык марки «Микоян» добавлен усилитель вкуса и аромата. В «Мортаделе» присутствует загуститель. А шашлык «Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики» изготовлен с использованием стабилизатора. Таким образом, шашлык торговой марки «Велком» прошёл все испытания и может по праву называться самым качественным шашлыком.

Clubinf желает Вам здоровья и отличных праздников!

Готовимся к отдыху. Экспертиза готового свиного шашлыка

Материалы взяты с сайта:

http://www.clubinf.ru/

Картина дня

наверх