Домохозяйки

52 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Ячменная вода

Ячменная вода

Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. Приготовьте этот лимонад - насладитесь его волшебным вкусом, утолите жажду и принесите пользу своему организму!

Ингредиенты:
  • Крупа перловая — 50 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лимон (сок и цедра) — 2 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
Ячменная вода ингредиенты Сразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза. И домашние, и ваши организЬмы скажут вам спасибо.))
Итак, отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.
Ячменная вода ингредиенты Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.
Ячменная вода ингредиенты Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов. (Я варила полтора часа).
Ячменная вода ингредиенты Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.
Ячменная вода ингредиенты Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень ароматной! К запаху цедры примешивается очень вкусный ореховый аромат перловки и все вместе образует такой приятный шлейф, что я уже знаю - будет вкусно.
Ячменная вода ингредиенты Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу.
Ячменная вода ингредиенты Добавьте сахар по вкусу. Я добавила 3 ст. ложки.
Ячменная вода ингредиенты Когда вода остынет, влейте лимонный сок.
Ячменная вода ингредиенты Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях.
Ячменная вода ингредиенты Готовила я такой напиток и с черной смородиной и брусникой. Вкусно, но с лимоном все же вкуснее.

Мало того, что эта ячменная вода прекрасно утоляет жажду, так она еще и очень полезна! Не буду писать, сколько в перловке нужных для нашего организма микроэлементов, аминокислот и витаминов - устанете читать. Хочу написать лишь о том, что эта крупа содержит ценнейший компонент – гордецин, обладающий широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием, поэтому данный продукт полезен и для тех людей, которые страдают разнообразными грибковыми и воспалительными заболеваниями.

А как благотворно влияет перловка на наш желудочно-кишечный тракт!

Кроме всего прочего, перловка - это прекрасный диетический продукт. Существуют даже специальные перловые диеты.

Польза этого напитка для организма неоценима, поэтому смело рекомендую его вам. Пейте и здоровейте.

Источник

Картина дня

наверх