Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Как вкусно приготовить цветную капусту

развернуть

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Как вкусно приготовить цветную капусту

В шутку цветную капусту можно назвать «мечтой диетолога». Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшой калорийности (всего 29 калорий на стакан готового продукта), цветную капусту можно легко включать в любой разгрузочный гарнир, суп или второе блюдо. Некоторые даже считают цветную капусту здоровой альтернативой более калорийной и крахмалистой картошке.

Польза цветной капусты для фигуры — это далеко не полный список ее заслуг перед кулинарным миром. Большое содержание витаминов С и К, фолиевой кислоты и кальция наделяет этот овощ способностью укреплять иммунитет и справляться с болезнями органов желудочно-кишечного тракта — цветная капуста полностью переваривается, не раздражает слизистые и замечательно усваивается.

Однако, почему-то цветной капустой не принято наслаждаться – обычно ее запекают под слоем сыра или яичного омлета, словно стараясь спрятать ее вкус. Но есть и оригинальные блюда, в которых нежный вкус капусты будет солировать и раскрываться в полном объеме, благодаря грамотно подобранным специям и травам. Предлагаем познакомиться с ними и освоить 3 новых рецепта: кремового супа, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.

Пюре из цветной капусты с сыром

http://faktorvkusa.ru/wp-content/uploads/2017/09/main_post_97aae0e88476eed2c816e5b9e98399ff.jpg

Легкое пюре с добавлением пикантного сыра станет отличным гарниром для запеченной курицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1 кочан
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Сливочное масло1 с. л.
  • Тертый пармезан60 г
  • Соль, перецпо вкусу
  1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
  2. Слейте воду и оставьте капусту под крышкой.
  3. Разогрейте смесь сливок и масла, влейте в капусту и пюрируйте блендером на высокой скорости.
  4. Добавьте сыр, приправьте по вкусу и пропустите блендером еще раз. По желанию можно добавить чуть больше сыра или сливок.
  5. Подавайте с запеченной курицей или слегка обжаренным тофу.

Суп из цветной капусты с прованскими травами и сыром чеддер

Нежнейший суп-пюре, дополненный чесноком, свежим тимьяном и розмарином станет украшением любого стола и порадует своим вкусом даже во время диеты.
Ингредиенты:
  • Цветная капуста1 кочан
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей2 черешка
  • Свежий тимьян2 ч. л.
  • Свежий розмарин1 ст. л.
  • Тертый сыр чеддер0,5 стакана
  • Чесночные гренкипо вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
  3. В большой миске смешайте соцветия цветной с зубчиками чеснока, солью и перцем.
  4. Выложите в один слой на противень и запекайте в течение 20 минут.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости нарезанный лук и сельдерей примерно 5–7 минут.
  6. Нарежьте запеченный чеснок и переложите его в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, цветной капустой, зеленью и бульоном.
  7. Доведите смесь до кипения, убавьте в огонь и варите 20–25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Пюрируйте суп блендером, положите в него сыр и подождите, пока он не растает.
  9. Приправьте по вкусу и подавайте с чесночными гренками.
Запеченная цветная капуста с оливками и травами

Попробуем запечь цветную капусту по-средиземноморски — с пикантными оливками, каперсами и петрушкой. Подавайте как гарнир к рыбе и белому мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста2 кочана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Качественные оливки200 г
  • Каперсы2 ст. л.
  • Петрушка0,25 стакана
  • Обжаренные грецкие орешки0,25 стакана
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия.
  3. В большой миске смешайте масло с солью и перцем, смажьте этой смесью соцветия и выложите на противень и запекайте 20 минут, не забывая периодически помешивать.
  4. Добавьте маринованные оливки и продолжайте запекать еще 8-10 минут, пока соцветия капусты не подрумянятся и станут мягкими.
  5. Переложите капусту с оливками в миску с каперсами и нашинкованной петрушкой.
  6. Хорошенько смешайте, приправьте по вкусу и посыпьте дроблеными орешками.
  7. Блюдо подавайте теплым.

Ключевые слова: вторые блюда, диета, похудение
Опубликовано 21.02.2018 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Грудинка "Луко-чесночная"
Виктор
Мария Новикова
Элла
Андрей Кортунов
Наталья Василенко
Очень вкусный рецепт.
Наталья Василенко Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Ирина
не вкусный рецепт
Ирина Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Елена Баженова
Пожалуйста!
Елена Баженова Маринованные помидоры по-польски - видео рецепт
Aлёна Иванова2
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры по-польски - видео рецепт

ВКонтакте