Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Как вкусно приготовить цветную капусту

развернуть

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Как вкусно приготовить цветную капусту

В шутку цветную капусту можно назвать «мечтой диетолога». Благодаря высокому содержанию клетчатки и небольшой калорийности (всего 29 калорий на стакан готового продукта), цветную капусту можно легко включать в любой разгрузочный гарнир, суп или второе блюдо. Некоторые даже считают цветную капусту здоровой альтернативой более калорийной и крахмалистой картошке.

Польза цветной капусты для фигуры — это далеко не полный список ее заслуг перед кулинарным миром. Большое содержание витаминов С и К, фолиевой кислоты и кальция наделяет этот овощ способностью укреплять иммунитет и справляться с болезнями органов желудочно-кишечного тракта — цветная капуста полностью переваривается, не раздражает слизистые и замечательно усваивается.

Однако, почему-то цветной капустой не принято наслаждаться – обычно ее запекают под слоем сыра или яичного омлета, словно стараясь спрятать ее вкус. Но есть и оригинальные блюда, в которых нежный вкус капусты будет солировать и раскрываться в полном объеме, благодаря грамотно подобранным специям и травам. Предлагаем познакомиться с ними и освоить 3 новых рецепта: кремового супа, овощного пюре и запеченной капусты с оливками и каперсами.

Пюре из цветной капусты с сыром

http://faktorvkusa.ru/wp-content/uploads/2017/09/main_post_97aae0e88476eed2c816e5b9e98399ff.jpg

Легкое пюре с добавлением пикантного сыра станет отличным гарниром для запеченной курицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста1 кочан
  • Жирные сливки2 ст. л.
  • Сливочное масло1 с. л.
  • Тертый пармезан60 г
  • Соль, перецпо вкусу
  1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
  2. Слейте воду и оставьте капусту под крышкой.
  3. Разогрейте смесь сливок и масла, влейте в капусту и пюрируйте блендером на высокой скорости.
  4. Добавьте сыр, приправьте по вкусу и пропустите блендером еще раз. По желанию можно добавить чуть больше сыра или сливок.
  5. Подавайте с запеченной курицей или слегка обжаренным тофу.

Суп из цветной капусты с прованскими травами и сыром чеддер

Нежнейший суп-пюре, дополненный чесноком, свежим тимьяном и розмарином станет украшением любого стола и порадует своим вкусом даже во время диеты.
Ингредиенты:
  • Цветная капуста1 кочан
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Лук1 шт.
  • Сельдерей2 черешка
  • Свежий тимьян2 ч. л.
  • Свежий розмарин1 ст. л.
  • Тертый сыр чеддер0,5 стакана
  • Чесночные гренкипо вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
  3. В большой миске смешайте соцветия цветной с зубчиками чеснока, солью и перцем.
  4. Выложите в один слой на противень и запекайте в течение 20 минут.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до мягкости нарезанный лук и сельдерей примерно 5–7 минут.
  6. Нарежьте запеченный чеснок и переложите его в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, цветной капустой, зеленью и бульоном.
  7. Доведите смесь до кипения, убавьте в огонь и варите 20–25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  8. Пюрируйте суп блендером, положите в него сыр и подождите, пока он не растает.
  9. Приправьте по вкусу и подавайте с чесночными гренками.
Запеченная цветная капуста с оливками и травами

Попробуем запечь цветную капусту по-средиземноморски — с пикантными оливками, каперсами и петрушкой. Подавайте как гарнир к рыбе и белому мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста2 кочана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Качественные оливки200 г
  • Каперсы2 ст. л.
  • Петрушка0,25 стакана
  • Обжаренные грецкие орешки0,25 стакана
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия.
  3. В большой миске смешайте масло с солью и перцем, смажьте этой смесью соцветия и выложите на противень и запекайте 20 минут, не забывая периодически помешивать.
  4. Добавьте маринованные оливки и продолжайте запекать еще 8-10 минут, пока соцветия капусты не подрумянятся и станут мягкими.
  5. Переложите капусту с оливками в миску с каперсами и нашинкованной петрушкой.
  6. Хорошенько смешайте, приправьте по вкусу и посыпьте дроблеными орешками.
  7. Блюдо подавайте теплым.

Ключевые слова: вторые блюда, диета, похудение
Опубликовано 21.02.2018 в 11:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Амир Уверен
конечно можно  только у нас его не было
Амир Уверен Яичный салат
Марина Павличенко
Ты молодец! вместо майонеза можно и йогурт.
Марина Павличенко Яичный салат
Татьяна Крючкова
Вкусненько)))
Татьяна Крючкова Посидим, поедим...Грибные кулёчки
Victoria Victoria
Елена Глебова
Ася
Aлёна Иванова2
Ася
Aлёна Иванова2
Ася

ВКонтакте