Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – очень сытный и вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Прекрасный вариант как в обычные, так и в праздничные дни.

Ингредиенты:

— картофель – 4 шт.;

— грибы свежие – 400 гр.;

— куриное филе – 350 гр.;

— яйца – 3 шт.;

— сыр твердый – 100 гр.;

— майонез – 100 гр.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль – 1,5 ч.л.;

— зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Быстрый и вкусный завтрак! Солёные сырники с зеленью

Всем привет! Вкусный и быстрый завтрак ,который по достоинству оценят как взрослые так и дети! Солёные сырники с зеленью можно подавать с кетчупом, сметаной или натуральным йогуртом! Готовиться очень просто,а вкусно - пальчики оближешь!

Ингредиенты:
1.Творог -300 г
2.Яйцо -1 шт
3.Мука -50 г ( или 2 ст.л с горкой)
4.Укроп -не большой пучок
5.Соль по вкусу
6.Растительное масло для жарки
7.Мука для работы с тестом.

Способ приготовления:
1.Нарезаем мелко укроп.
2.Творог соединяем с яйцом,добавляем нарезанный укроп,соль по вкусу и муку.

Все хорошо перемешиваем вилкой.
3.Формируем сырники: присыпаем руки мукой,чтобы не прилипало тесто и формируем шарики ,готовые шарики сверху слегка присыпаем мукой,из шариков формируем лепешки.(Более наглядно как формировать сырники смотрите видео рецепт ниже...).
4.Жарим сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5.Наши сырники с зеленью готовы!
Всем приятного аппетита и вкусного завтрака!

Популярное в

))}
Loading...
наверх