Домохозяйки

53 457 подписчиков

Свежие комментарии

Венское печенье

Просто, быстро и очень вкусно!
Печём венское печенье!
315
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 гр мягкого сливочного масла
4,5-5 стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
густое варенье для начинки

Смешиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром, продолжая перемешивать, добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Затем всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и руками замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3 и заворачиваем их в плёнку
309
БОльшую часть убираем в холодильник, меньшую — в морозильную камеру, минут на тридцать.
Охлаждённое тесто раскатываем на пекарской бумаге по размеру стандартного противня, намазываем вареньем.
Варенье лучше брать с кислинкой (смородина, абрикос …)
310
Достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке и распределяем по всей поверхности пирога.
311
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки около 20 минут, до румянца.
312
Пирог ещё горячим разрезаем на порционные кусочки — ромбики, квадратики, прямоугольники, как пожелаете.
313
Даём остыть и угощаем своих сладкоежек!
Приятного чаепития!
314

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Венское печенье Венское печенье Венское печенье
Творожный пирог "Käsekuchen" Торт-десерт "Птичье молоко" Шоколадно-овсяный пирог

Картина дня

наверх