Домохозяйки

54 445 подписчиков

Свежие комментарии

Лепёшки на любой вкус (33). Лепешки рисовые на завтрак

Рисовые лепешки

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000271/m_00086544.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис дикий - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • горошек зеленый (замороженный) - 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • зелень любая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рисовые лепешки. Шаг 1

Рис отварить до готовности. Добавить яйцо, измельчённый чеснок, укроп и всё тщательно перемешать.

Рисовые лепешки. Шаг 2

Добавить зелёный горошек, который предварительно отварить.

Рисовые лепешки. Шаг 3

Рисовую смесь выложить на сковородку с маслом в виде лепёшки. И обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовые лепешки. Шаг 4

Готовые рисовые биточки выложить на тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком и полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Рисовые лепешки

(Вариант 2)

Потребуется:

  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 1 столовая ложка дрожжей в порошке
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 5 крупных яиц
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1/4 ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки просеянной муки
  • жир для жарки при 180 градусах

Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета.

Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. (Получается 25 штук).

Источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

Рисовые лепешки с зеленым луком

http://abzhora.ru/foto/koreyskie-bliny-s-zelenym-lukom.jpg

На 4 персоны:

* рис — 300 г
* зеленый лук — 50 г
* соль
* перец
* растительное масло для жарки

Рецепт рисовых лепешек с зеленым луком:

Сварить рис в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы он посильнее разварился. Протереть его через мелкое сито или измельчить в блендере, чтобы получилось нежное пюре, и добавить в него мелко нарезанный зеленый лук.

Вымесить крутое тесто (если вышло жидковато, можно добавить немно­­­го крахмала), раскатать из не­го круг­­лые лепешки диаметром около 10 см и жарить их на растительном масле. Подавать вместо хлеба. Правильно приготовленные лепешки должны хрустеть.

Можно на основе рисового теста сделать сладкие лепешки — с сухофруктами, свежими ягодами или молотыми орехами. К тому же можно не обжаривать их на сковороде, а выпекать в духовке. Рисовые лепешки подаются к любой пище.

Источник

Картина дня

наверх