Домохозяйки

52 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Секретная формула стройности

http://i3.woman.ru/images/article/8/d/img_8d8e2557e50e20a01a1c48f6c7484350.jpg

Как часто бывает, что мы чего-то вроде бы хотим… А точнее – просто мечтаем, чтобы с нами произошло нечто, что в корне изменит нашу жизнь в лучшую сторону. К примеру, хочется стать стройной и здоровой, красивой и жизнерадостной. Ой, как хочется!!!

А на самом деле «хотение» ограничивается мечтаниями о том, как это здорово – быть стройной и элегантной.

Если в ваши планы входит воплотить мечту в реальность, нужно всего-то сделать несколько решительных шагов. Не размышлять о них, а именно – сделать!

 ШАГ 1

Сформулируйте, что для вас значит «быть стройной». Кому-то достаточно выглядеть лучше соседки. Кому-то – быть привлекательной в глазах окружающих и уверенной в себе.  А кому-то этого мало, а нужно как минимум победить на конкурсе «мисс города N» и получить контракт на съемку в глянцевом журнале. И это – только разница во внешней стороне, мы даже не затронули вопросов о здоровье, самочувствии, возможностях…

ВАЖНО: для некоторых людей обладание стройной фигурой – это не просто некие физические данные, а гораздо больше. К примеру, возможность чувствовать себя «в своей тарелке» в определенном обществе, и, возможно, самой стать членами такого общества. Это – возможность (пусть даже нереализованная, но – возможность!

) общаться с великими людьми своего времени и, быть может, войти в их круг, то есть выстраивать на более высоком уровне социальные отношения. Это может быть желание обладать какими-то преимуществами, которых лишена полная женщина. Может быть, вам хочется без устали резвиться с детьми, а может быть, отправиться в поход на Эльбрус...

Если в двух словах — определите цель: для чего вам это нужно? Откройте, наконец, глаза и возьмите прицел. Какой смысл палить по мишеням впустую? Но если вы будете знать, куда хотите попасть, ваш выстрел окажется точным.

Скорее всего, этот шаг вы будете проходить снова и снова. Ваше понимание того, что для вас значит "постройнеть",  будет меняться по мере приближения к цели. Как скульптор шлифует свою заготовку, пока она не превратится в произведение искусства — так и ваши цели будут становиться более дерзкими. Это вполне логично, потому что в самом начале пути вы просто не способны охватить тот масштаб перемен, который вас ждет.

ШАГ 2

Наблюдайте за теми, кто победил свой жир и обрел стройность, и старайтесь  следовать их примеру. Звучит довольно просто, не так ли? Но на самом деле сделать это гораздо сложнее, чем кажется. Реальность такова, что большинство людей не достигают желанного успеха, так как они… не хотят делать то, что делают люди успешные. Нелепо, не так ли? Хотеть благотворных, положительных во всех отношениях перемен, но при этом упорно продолжать действовать “от противного” себе же во вред. Наверняка в вашем окружении таких людей очень много, правда?

ВАЖНО: Найдите для себя образец – таких людей, которые в вашем понимании уже достигли успеха, а затем повторяйте все их действия. Ведь их сотни! Постарайтесь выявить то общее, что делали они, когда двигались к своей цели. О чем они думают, что их мотивирует, как именно  они поступают, что читают, с кем общаются, чему учатся и какие у них хобби.

Не зря говорят, что успех оставляет следы. Так что вам, по сути, не предстоит ничего сложного. Просто пройдите по следам успешных, изучите то, что они делают, определите общие стратегии, а затем скопируйте их действия сами сделайте точно то же самое!

Не откладывайте этот шаг, начните прямо сейчас!

ШАГ 3

Планируйте каждый свой день. Ведите дневник, записывайте ваши успехи и неудачи, ощущения и эмоции. Тщательно анализируйте их. Посмотрите, что именно работает на результат, и что от него отдаляет. Загляните в дневники тех, кто уже действует по нашему сценарию, сопоставьте содержание дневника и прогресс его хозяина. Сделайте для себя выводы.

ВАЖНО: Выберите для себя новый стиль жизни (копируем его у стройных) и заведите новые полезные привычки. Не сразу, пусть хотя бы по одной привычке в неделю. Отслеживайте свой прогресс. Не ждите молниеносного успеха, но обязательно ежедневно отчитывайтесь перед собой: а что именно сегодня сделано для достижения цели? При этом не забывайте фиксировать свои первые победы!

ПРИМЕЧАНИЕ: Обратите особое внимание на то, как меняются ваши мышление, вкусы и привычки… В этом и заключается весь секрет успеха. Вы никогда не добьетесь стабильного результата, если не научите себя нестандартно действовать – не так, как в «прошлой жизни». Берегите свои новые привычки гарантию стабильного результата.

ШАГ 4

Остановитесь на минуту, оцените свой первый успех в килограммах и сантиметрах и удивитесь тому, какую малость вам нужно было сделать. И теперь ваша задача – перейти на новый уровень лестницы успеха и повторить те же самые действия, или шаги. Снова и снова, каждый раз продвигаясь всё ближе к цели, нужно всего лишь последовательно повторять те же действия по успешному сценарию.

Это и есть секретная формула успеха. Все успешные люди однажды прошли именно такой путь – кто в бизнесе, кто в политике, кто – в Стройности. Правильный сценарий и постоянство – больше вам ничего не потребуется. Удачи!

Источник

От администрации:

Хотелось бы знать, насколько эти советы показались вам полезными. Покомментируйте их, пожалуйста.

Картина дня

наверх