Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ЗДРАВОТДЕЛ. Немного о здоровье диабетиков и не только (народные рецепты лечения)

развернуть

14 ноября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Он был учрежден в 1991 году Международной диабетической федерацией (МДФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в ответ на растущую озабоченность масштабами угрозы, которую представляет собой диабет.

Целью Всемирного дня борьбы с диабетом является повышение осведомленности о диабете – не только о количестве заболевших сахарным диабетом, но и о том, как можно предотвратить развитие этого заболевания во многих случаях.

Сахарный диабет - это состояние, характеризующееся повышением уровня сахара крови. Большинство больных диабетом имеют сахарный диабет 1 или 2 типа. Основная часть людей, больных сахарным диабетом, имеет сахарный диабет 2 типа, связанный чаще всего с ожирением.

Сахарный диабет первого типа — инсулинозависимый. Диабет 2 типа возникает постепенно, потому что инсулин не отсутствует полностью, но его недостаточно для потребностей организма, клетки не в состоянии его использовать. Народное лечение диабета дает хорошие результаты.

При повышенном сахаре в крови можно кушать все овощи, кроме картошки. Более того, многие из них понижают уровень сахара в крови, например, топинамбур, чеснок, лук, салат, шпинат, черника, рябина, грейпфруты. Очень хороша фасоль во всех видах - она хорошо снижает сахар в крови.

К факторам риска развития сахарного диабета 2‑го типа относятся:

  • возраст старше 45 лет;
  • избыточная масса тела и ожирение (индекс массы тела более 25 кг/м2);
  • наличие близких родственников (родители или братья/сестры) с сахарным диабетом 2‑го типа);
  • низкая физическая активность;
  • нарушенная гликемия натощак или нарушенная толерантность к глюкозе в прошлом;
  • гестационный сахарный диабет (который возникает во время беременности) или рождение крупного ребенка (более 4 кг);
  • артериальная гипертензия (давление более 140/90 мм рт. ст. или ее медикаментозное лечение);
  • синдром поликистозных яичников (у женщин);
  • холестерин высокой плотности («хороший») в крови менее 0,9 ммоль/л и/или уровень триглицеридов более 2,82 ммоль/л;
  • наличие сердечно-сосудистых заболеваний.

При наличии избыточной массы тела или ожирения и одного дополнительного из перечисленных выше факторов риска необходимо пройти обследование в любом возрасте. Лицам без этих факторов риска обследование на диабет должно проводиться начиная с 45‑летнего возраста. Если результат нормальный, необходимо делать это каждые три года. Если выявлен предиабет, повторные обследования (в том числе нагрузочный тест с глюкозой) проводятся ежегодно.

Ну и конечно же сами рецепты:

Используя одновременно настойки чеснока и орехов, нормализуете уровень сахара при диабете. Нужно залить 0,5 л водки зубок измельченного чеснока и оставить на 10 дней настаиваться. Отдельно наполнить пол-литровую банку измельченными грецкими орехами, сорванными в начале июня, залить доверху водкой и 3 дня настоять. Принимать утром натощак и вечером перед сном по 1 ч.л. каждой настойки до их окончания.

Народное лечение диабета корнем сельдерея дает неплохие результаты. Для приготовления лекарства возьмите 500 г очищенных корней и 6 лимонов. Прокрутите все вместе на мясорубке. Затем полученную смесь переложите в кастрюлю и в течение двух часов кипятите на водяной бане. После остывания поместите состав в холодильник. Употреблять рекомендуется утром натощак по одной столовой ложке. Следует понимать, что лечение травамиочень длительный процесс, который длится до года, а то и более. Поэтому запаситесь терпением и выздоровление обязательно наступит.

Народное лечение сахарного диабета липовым цветом является одним из самых действенных, поскольку он отлично понижает уровень сахара в крови. Настой липового цвета при таком заболевании рекомендуется пить вместо чая. Можно также использовать и отвар. Готовится он следующим образом: 2 стакана липового цвета залить 3 литрами воды и прокипятить на медленном огне в течение 10 минут. После остывания процедить и убрать в холодильник. Употреблять по пол стакана в течение дня, когда хочется пить. После того, как приготовленный отвар закончится, следует сделать 3-х недельный перерыв, затем снова можно повторить курс лечения.

лечение диабета травамиНастой из лечебных трав также является эффективным народным лечением диабета. Для приготовления вам потребуется: полстакана листьев ольхи; 2 ст. ложки листьев лебеды; 1 ст. ложка цветков крапивы. Все это залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение пяти дней в освещенном месте. После чего добавьте в содержимое щепотку соды и принимайте два раза в день: утром и вечером за полчаса до еды по одной чайной ложке.

Гречневый коктейль — еще один народный метод лечения диабета. Измельчите 1 ст. ложку гречневой крупы при помощи кофемолки и высыпьте порошок в стакан кефира. Делать лечебный коктейль лучше на ночь, чтобы он мог хорошо настояться. Пить утром натощак, за 30 минут до еды.

Сырые яйца и лимон. Этот народный рецепт также помогает снизить уровень сахара в крови. Лечение этим методом проводится в течение трех дней. Каждое утро натощак нужно выпивать коктейль, приготовленный из одного свежего сырого яйца с добавлением сока одного лимона. После чего в течение часа ничего нельзя есть. Для закрепления эффекта данную процедуру можно повторить месяца через два.

При сахарном диабете (на начальной стадии заболевания) применяют настойку корней заманихи высокой. При лёгких и средних формах сахарного диабета наблюдается снижение сахара в крови, 20 г измельчённых корней залить 100 мл 70%-ного спирта, настаивать в тёплом тёмном месте 100 дней. Процедить и перелить в тёмную стеклянную банку. Хранить в прохладном месте. Принимают по 20-30 капель настойки 2 раза в день до еды.

Если у вас сахар 8-8,5 ммоль/л. Его можно снизить до 4,5-5 - в этом помогут народные рецепты от диабета. Для этого также необходимо почистить поджелудочную железу.

Утром в любое удобное время 1 поставьте кипятить 0,5 литра нежирного магазинного молока. Пока молоко греется, через крупную терку натрите 100 г очищенного корня пастернака. Как молоко закипело, добавьте в него кашицу пастернака и кипятите еще 2-3 минуты. Завтрак готов. Каша получится сладкая, но пусть это вас не пугает. После того, как съели ее, 3-4 часа не надо ничего пить и есть. Порцию можно разделить на два приема, но в промежутках также ничего не есть и не пить. Такой завтрак нужно готовить ежедневно в течение 6 дней, обед и ужин — по вкусу. На всю чистку потребуется 3 л молока и 600 г очищенного корня пастернака. Чистка производится каждые 6 месяцев. Периодически сдавайте кровь на сахар и вы убедитесь, что сахар вдвое снизится.

Народное лечение диабета настойкой из коры осины

При сахарном диабете надо сделать настойку из коры осины. На 0,5 л банку взять 8-10 щепоток коры осины длиной 4 см, залить кипятком и оставить на ночь. Принимать по одному глотку каждое утро и на ночь. Попить с неделю. Сахар должен заметно снизиться.
Черника от повышенного сахара в крови.

лечение диабета травамиЧерника — известное средство, снижающее сахар в крови. Можно лечиться и самими ягодами, но можно и сухими листьями. Залить стаканом кипятка 1 ст. л. свежих листьев черники или 1 ч.л. сухих, довести до кипения (но не кипятить), настоять два часа, процедить. Пить 3 раза вдень по 1 ст. горячего отвара листьев черники. Лечиться 6 месяцев. И соблюдать диету при диабете. Сахар понизится до нормы.

Желуди дуба от диабета

Высушить желуди, измельчить в порошок и принимать месячными курсами с такими же перерывами по 1 ч.л. три раза в день перед едой, запивая чаем.

Отвар перегородок ореха грецкого при диабете.

При сахарном диабете помогает поддержать здоровье отвар перегородок грецкого ореха. 40 г сырья томить час на малом огне в 0,5 л воды. Пить по 1 ст.л. перед каждым приемом пищи.

Дары леса при диабете
25 г сушеных ягод земляники лесной залить 2 стаканами воды, кипятить в закрытой посуде 5 минут, настаивать 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды при начальных стадиях сахарного диабета.

Овсяный корень лечит диабет

При диабете, истерии, белях, кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей, при гонорее и стрессе надо 1 ст.л. сухих измельченных корней растения залить в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, после остывания процедить и пить по 2 ст.л. (при почечнокаменной болезни — по 1 ст.л.) 3 раза в день до улучшения состояния.

Лечебная смесь от диабета

При диабете надо ежедневно для снижения уровня сахара в крови принимать лечебную смесь. Для ее приготовления пропустить через мясорубку по 300 г корня петрушки и очищенного чеснока, 100 г цедры лимона, смешать все, выдерживают 2 недели в темном месте и принимать каждый день утром натощак по 1 ч.л. этого средства. Еще можно измельчить и смешать в равных частях по объему листья брусники и черники, кукурузные рыльца и стручки фасоли, залить вечером в термосе 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, оставить на ночь, а утром процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Очень полезно каждый день съедать по одному сырому клубню топинамбура.

Народное лечение диабета - лавровый лист. От сахарного диабета помогает лавровый лист. Приготовление: 10 листиков залить тремя стаканами крутого кипятка, настоять три часа и принимать по полстакана трижды в день.

Народное лечение диабета - барбарис. Барбарис способствует улучшению обмена веществ. При сахарном диабете можно принимать такой настой: 1 столовую ложку цветков барбариса залить в термосе одним стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой 4-5 раз в день.

Малина и черника как вспомогательное средство при лечении диабета. В качестве дополнения к лекарственным средствам лечения сахарного диабета можно использовать малину и чернику. Прежде всего — это свежие ягоды. Во время созревания ягод употребляйте свежую малину и чернику перед едой, натощак. А также из малины можно приготовить свежий сок и пить его весь сезон. Этот сок готовят так: 1 кг полностью созревших очищенных ягод малины раздавить толкушкой и залить стаканом теплой или горячей воды. Эту массу нагреть до 60-70 градусов и закрыть крышкой на 15 минут (хорошо бы укутать посуду, чтобы в течение этих 15 минут смесь не остывала). Затем выжать сок из этой смеси через редкую ткань. Во все, что осталось после отжима, добавить еще немножко кипяченой воды и снова отжать через ту же ткань. Сок процедить и пить 1 раз в день.

Из плодов и ягод черники можно приготовить лечебный отвар с добавлением других растений. Берется 1 часть плодов черники вместе с травой, 1 часть плодов и листьев брусники, 1 часть тысячелистника обыкновенного и 1 часть корня девясила высокого. 1 ст. ложку измельченного сбора залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут на очень слабом огне, охладить, процедить. Пить отвар по трети стакана 3 раза в день. Пока проводите такой курс, старайтесь не употреблять в пищу мучные блюда. Также в связи с диабетом может начать падать зрение и как раз черника помогает предотвратить это. Да и просто для всех тех, у кого зрение падает или перенапрягается, эта ягода будет очень и очень полезна.

Нормализовать давление при гипотонии можно, если 1 часть по объему свежевыжатого лимонного сока развести 2 частями воды и несколько минут подержать раствор во рту. Можно 1 ст.л. измельченной травы очанки залить 2 стаканами кипятка, через 2 часа процедить и пить по полстакана 3-4 раза в день. Эффективно 1 ст.л. семян лимонника китайского залить 5 ст.л. 960 спирта, настоять 7 дней, процедить и принимать по 10 капель, растворяя в 30 мл теплой кипяченой воды, за 30-40 минут до еды. Давление нормализуется, если 10 г измельченного корня родиолы розовой залить 100 мл качественной водки, настоять 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая, и принимать по 10 капель 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 недель. Гипотонию можно обуздать, вдыхая аромат бархатцев (чернобривцев) или ландышей.

Быстрейшему заживлению ожогов, долго не заживающих ран и трофических язв способствует это средство. Надо перемешать по 100 г пчелиного воска, еловой смолы-живицы, свиного внутреннего жира, сушеной и перетертой в порошок жгучей крапивы, а потом прокипятить смесь 3-4 минуты. После ее остывания промыть проблемное место известковой водой (1 ст.л. негашеной извести растворить в 1 л воды), а затем наложить на него повязку, пропитанную приготовленной мазью. Менять компресс по мере высыхания. После 3-4 таких процедур затягиваются самые тяжелые раны.

При головокружении надо в 0,5 л хорошего коньяка развести 2 ст.л. соли «Экстра» и принимать по 1 ст.л. раствора, разбавляя его 3 ст.л. кипяченой охлажденной воды, утром натощак. После употребления таким образом всего приготовленного средства головокружение больше никогда не побеспокоит.

Лечитесь и больше не болейте!

Из просторов интернета


Опубликовано 22.10.2017 в 12:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Вкусненько)))
Татьяна Крючкова Посидим, поедим...Грибные кулёчки
Victoria Victoria
Елена Глебова
Ася
Aлёна Иванова2
Ася
Aлёна Иванова2
Ася
Татьяна Крючкова
Вонааа чЁ! А я-то не догадалась..
Татьяна Крючкова Самая вкусная домашняя выпечка. Синнабоны с корицей
Victoria Victoria

ВКонтакте