Летающая кровать в интерьере спальни

Когда разыгравшуюся фантазию дизайнера остановить уже нельзя, на свет рождаются самые оригинальные идеи. Как насчет «летающей» кровати? Да, это всего лишь иллюзия, зато как смотрится!

Вне зависимости от стиля, в котором спальня оформлена, такая кровать мгновенно добавит ей ту самую изюминку. Но, согласитесь, в современной спальне с легким налетом минимализма, эта кровать выглядит очень естественно. Как будто так и должно быть: ультра-современная спальня, где кровать не стоит на полу, а плавает в воздухе.

Итак, традиционная кровать на платформе взмыла в воздух, а сам механизм ее «удержания» наверху практически не заметен. Чтобы добавить эффектности, дизайнеры иногда подсвечивают кровать снизу. Видимое глазу отсутствие привычной поддержки лишний раз подчеркивается при помощи правильного освещения.

Нередко у летающей кровати отсутствует изголовье – оно зрительно утяжеляет мебель, делает ее более внушительной. Но, если мебель летает, ей нужно казаться легкой, словно перышко. Потому изголовья нет или практически нет – зависит от вкуса хозяина.

Как же дизайнеры добиваются эффекта полета? Существует несколько способов – настолько простых, что любой желающий может сотворить подобное со своей кроватью. Бывает, что ножки у мебели есть, но сделаны они из прозрачного люцита. Если не приглядываться, заметить их очень сложно, нужен соответствующий ракурс. Другой вариант – кровать крепко приделана к стене, а где-то внизу спрятана одна-единственная опора, которую тоже практически невозможно увидеть. Наконец, бывают специальные платформы (к примеру, из того же прозрачного материала). Их можно разглядеть, но только с определенных точек и расстояния.

Источник

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх