Домохозяйки

52 539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Антигравийные автомобильные плёнки

http://roadrage.ru/wp-content/uploads/2014/06/antigraviynaja-plenka-300x238.jpg

К сожалению, качество российских дорог оставляет желать лучшего. Зачастую мелкие камни, вылетая из под колес идущего на встречу автомобиля, попадают по машине. Для этого предназначена антигравийная пленка, которая помогает защитить лакокрасочное покрытие автомобиля от царапин и сколов. Пользуясь ситуацией автосервисы, предлагают услуги по оклейки автомобилей и просят за это немалые деньги. Желающим обтянуть пленкой свой авто можно и сэкономить и получить обновленную машину. Для этого необходимо: сама антигравийная пленка, прямые руки, немного времени и пару советов.

Антигравийные пленки бывают двух видов: виниловые и полиуретановые. Более популярны полиуретановые пленки, потому как они могут растягиваться без влияния температуры и обратно возвращаться в первоначальные размеры. Виниловые же, больше похожи на пластик, они приобретают форму оклеиваемой детали только благодаря нагреву и затвердевают, вернуть в первоначальное состояние виниловую пленку уже нельзя.

Полиуретановая пленка была создана для нужд американской армии. Ею обклеивали лопасти вертолетов, чтобы защитить их от воздействия песка, находящегося в воздухе над пустыней. Позже автопроизводители переняли армейский опыт, и стали применять их в оклейке автомобилей используя защитные свойства пленки.

Полиуретановые пленки хорошо сохраняют свои свойства и при теплой погоде и в условиях нашей зимы. Она не трескается, не замерзает, что подразумевает продолжительный срок службы покрытия.

В отличии от полиуретана, виниловая пленка не долговечна, на солнце она выгорает, а зимой начнет слоиться. Однако стоимость полиуретановой пленки в несколько раз выше, чем виниловой – это важный момент при выборе покрытия.

При самостоятельно оклейке кузова автомобиля стоить помнить о нескольких хитростях:

И ту и другую пленку клеят на мыльный раствор, но для него не подойдет средство, содержащее щелочь. Лучше взять детский шампунь или средство для мойки посуды.

Для процедуры оклеивания подходит желательно новый автомобиль. Это связано с тем, что на машине, которая прошла уже пару десятков километров, могут появиться незначительные царапины и сколы. А пленка только выявит и улучшит видимость этих дефектов.

В момент оклейки автомобиля в помещении должна поддерживаться комнатную температуру. Не должно быть никакой пыли или грязи, а также сквозняков. Иначе вся пыль сразу приклеится к пленке. В момент оклейки необходимо разглаживать пленку, выгоняя пузырьки воздуха. Нельзя чтобы воздух остался между пленкой и поверхностью автомобиля. В заключении процесс просушки занимает около 12 часов, только после этого можно выгнать авто из закрытого помещения.

Антигравийные автомобильные плёнки

Особо ухаживать за пленкой нет необходимости, важно только, поддерживать автомобиль более – менее чистым.

Антигравийные автомобильные плёнки

Такого рода пленки принимают на себя большую часть энергии удара или царапины, оставляя ваш автомобиль практически невредимым.

Источник

Картина дня

наверх