Домохозяйки

52 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Стоит ли телесно наказывать детей?

Источник: http://www.smiw.ru/?p=603

Под воспитанием понимаются навыки поведения, привитые семьей, школой, средой и проявляющиеся в общественной жизни. Каждый родитель хочет самого лучшего результата, однако методы у всех разные. Одним из самых спорных на сегодня моментом в педагогике остаются телесные наказания.

Приносят ли пользу телесные наказания?

Приносят ли пользу телесные наказания?

В древности все народы считали применение физических наказаний необходимым и действенным способом воспитания детей. Еще Платон говорил: «Ребенка гораздо труднее взять в руки, чем любое другое существо. Ведь чем меньше разум ребенка направлен в надлежащее русло, тем более становится он избалованным, резвым и вдобавок превосходит дерзостью все остальные существа. Поэтому надо обуздывать его всевозможными средствами…». А в Библии — книге, ведущей по жизни многих людей, и вовсе приводятся слова о том, что если пожалеешь розги, то испортишь ребенка.

Дети и их родители: как жить?

Дети и их родители: как жить?

Телесное наказание не должно быть насилием над ребенком. Телесное наказание – это необходимая мера ответственности, применяемая в исключительных случаях как реакция общества на определенные проступки детей. Телесные наказания – мера исключительная, но ни в коем случае не жестокая.

Как наказать в тех случаях, когда считаешь это необходимым?

Как наказать в тех случаях, когда считаешь это необходимым?

Многие читатели возмутятся, однако вот вам на размышление следующие ситуации: ребенок, который, допустив ложь, не хочет сознаться в своем поступке и упорно отвергает его, которое и после неоднократных и строгих внушений не оставляет плохого поведения, обманывает, крадет, не слушается своих родителей и употребляет по отношению к ним бранные слова или поднимает на них руку, дерзко восстает против их распоряжений и наказаний, сердито отталкивает предлагаемые ему вещи, жестоко поступает с более слабыми детьми или животными. В таких и только таких случаях телесные наказания будут во благо самого ребенка.

Воспитывать, но не совершать насилие

Воспитывать, но не совершать насилие

Важно всегда помнить следующее: телесные наказания — самая крайняя мера, на которую стоит идти лишь испробовав все другие, более гуманные и психологические. Телесные наказания должны быть редкими, а главное, обоснованными, как для самих родителей, так и для ребенка. Также телесные наказания не должны выходить за рамки удара по ягодицам рукой, по рукам, если ребенок присваивает чужое или издевается над животными. Но не в коем случае по лицу или голове! Главным основанием наказания должна быть любовь, а единственной целью его – исправление ребенка.

Источник: http://www.smiw.ru/?p=603

Картина дня

наверх