Домохозяйки

53 445 подписчиков

Свежие комментарии

ПОНЕДЕЛЬНИК — ДЕНЬ СОВЕТОВ. Выбираем базовый набор кухонных принадлежностей

Если вы только переехали в новую квартиру или просто хотите обновить свою кухню, то вам однозначно понадобится базовый набор кухонных принадлежностей. О том, как сделать выбор правильно и не тратить при этом больших сумм денег мы расскажем ниже.

базовый набор кухонных принадлежностей

1. Оцените свои потребности. Спросите себя, какую пищу вы готовите (или какую пищу вы хотите приготовить, если вы новичок в готовке) и какие инструменты вы используете чаще всего. Хороший набор основного оборудования должен обязательно содержать 10-дюймовую (25 см) сковороду, кастрюлю объемом около 4 литров, и лист для выпечки. 

набор кухонных принадлежностей

2. Определите, хотите ли вы чтобы  кастрюли и сковородки обладали антпригарным покрытием. Антипригарное покрытие, такое как тефлон, убережет еду от прилипания к кастрюле в процессе готовки. Это позволяет использовать меньше жира для смазывания сковороды, а также делает процесс  очистки легче. Тем не менее, антипригарные поверхности не особенно долговечны. Такую посуду нужно чаще менять.

набор кухонных принадлежностей

3. Выбор посуды. Ищите кастрюли и сковородки толстые и тяжёлые; чем толще кастрюля, тем  более равномерно она  будет проводить тепло. Она также будет сохранять тепло лучше. Алюминий, нержавеющая сталь и медь — идеальные материалы для посуды.

При выборе ориентируйтесь на качество, а не количество

набор кухонных принадлежностей

4. Выбор дополнительных  принадлежностей. Базовый набор должен включать деревянные ложки, набор щипцов и шпателя. Все остальное следует добавлять по мере необходимости.

ножи

5. Выбор ножей. Не стоит думать, что вам необходим целый набор ножей.  В реальности вам понадобится всего несколько качественных экземпляров. Купите зазубренный нож и нож «шев-повара». Они отлично справятся с нарезкой хлеба, овощей и фруктов.

заточка ножей

6. Инструмент для заточки ножей  — это необходимый инструмент на любой кухне. Отдайте предпочтение обычному точильному камню, что не займет много места и не испортит ваши ножи со временем.

кухоная доска

7. Выбор разделочной доски. Вам понадобится лишь одна доска и лучше чтобы она была изготовлена из дерева или пластика. Не стоит выбирать стеклянные доски, так как они быстро портят ножи.

8. Избегайте покупку оборудования, что исполняет лишь одну функцию. К примеру, вам не нужна рисоварка, ведь рис можно сварить и в кастрюльке. Также следует избегать малой бытовой техники, если вы действительно не нуждаетесь в ней на все сто. Так как переизбыток подобных вещей на кухне только повышает риск образования полнейшего хаоса в этой зоне.

ИСТОЧНИК


От меня лично:

П.1. и П.8. Хотя я уже и не готовлю на кагал народа, как это было много лет тому назад, всё, что я имею на сегодняшний день (довольно-таки немало!), использую время от времени. Не могу себе представить, как обходиться без таких нужных вещей, потому и живу по принципу "а у меня есть!" или " пусть будет, когда-нибудь пригодится".

П.5. Даже для базового набора я бы покупала полный комплект ножей!

П.7. Категорически не согласна!!! Досок должно быть как минимум две -- для овощей/хлеба/сыра и для мяса/рыбы/птицы. Проще говоря -- для готовых продуктов и для тех, которые должны подвергнуться термообработке.

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Картина дня

наверх