Домохозяйки

54 093 подписчика

Свежие комментарии

Нежный яблочный пирог с иргой и кунжутными семенами

Нежный яблочный пирог с иргой и кунжутными семенами

Хочу предложить простой и оригинальный рецепт нежного яблочного пирога с иргой и кунжутными семенами, который готовится без яиц. Манная крупа придает пирогу пышность, зернистость и особый, приятный вкус. Кунжутные семена придают особенную изюминку. Пирог готовится быстро и  из доступных ингредиентов.

Необходимые продукты:

❀ Мука – 1 ст.

❀ Сахар – 1 ст.

❀ Манная крупа – 1 ст.

❀ Сода – 1 ч.л.

❀ Ванилин - щепотка

❀ Растительное масло – 6 ст.л.

❀ Кефир – 1 ст.

❀ Яблоки — 4 шт.

❀ Ирга — 1/2 стакана

❀ Кунжутные семена - 1 ч.л.

Рецепт приготовления яблочного пирога с иргой

✿ Переберите ягоды на свежие и целые, очистите от плодоножек, затем хорошо все промойте в дуршлаге и оставьте сушиться. Пока ягоды сохнут, приготовим тесто.

✿ Смешайте в миске муку и манку, затем добавьте соду, ванилин и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

✿ Добавьте растительное масло, кефир и ягоды, затем перемешайте венчиком или блендером до однородной жидкой массы. Ирга придаст тесту красивый розовый цвет. Тесто готово. Для измерения ингредиентов рекомендую использовать один и тот же стакан. Форму смажьте растительным маслом, затем влейте жидкое тесто.

✿ Яблоки помойте и порежьте на маленькие дольки, выложите сверху и посыпьте кунжутными семенами.

✿ Разогрейте духовку до 180 - 200 градусов и поставьте форму выпекаться на 40 - 50 минут. Если пирог станет светло – коричневого цвета, то его можно вынуть из духовки.

Дайте пирогу остыть, затем порежьте и подавайте к столу. Кушайте на здоровье.

▶▶▶ Рецепт приготовления с фото

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх