Последние комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье! Обязательно приготовьте, очень вкусно получается! С наступающим Новым годом и всех благ Вам!Печенье «Новогодние шишки»
  • Людмила Кремчукова (Семченкова)
    Спасибо. Надо попробовать сделать... С наступающим! Печенье «Новогодние шишки»
  • Себастьян Перейра негоциант
    Для детей полезно развивать навыки.20 вариантов красиво нарисовать ёлочку

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Лёгкий десерт из ряженки

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.


ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл.
цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ст.

л.
сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр.)
желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 гр.
вода — 100 мл.
ягода (для подачи)

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл. горячей воды.
Вылить ряженку в ёмкость, добавить подсластитель, размешать.
Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать.
Желатин распустить в 70 мл. воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Очень вкусно подать с ягодой и мятой.
Так рассчитывала, что всё достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился! В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется ещё более нежной текстуры
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх